我的家乡一年四季的景色都很美。
春天,万物复苏,冰雪融化,泉水叮咚。小溪弹起了动听的乐曲——叮咚,叮咚,叮叮咚,小青蛙从它那暖和的被窝里爬了出来,迎接春天的灿烂,柳树抽出了新的嫩芽,春姐姐为了唤唤万物,唱起了欢乐的歌曲……
夏天,烈日炎炎。人们都换上了短袖和短裤,小孩子们来到河边,扑通扑通,原来他们在往水里扔石头呢,池塘里荷花争先恐后开放,都想听听那些孩子们欢乐的笑声,大人们都来到树底下乘凉,互相交谈着,孩子们在树底下嬉闹……好一派欢乐的景象。
秋天,秋高气爽、果实累累,落花和落叶铺成的地毯又软又香,田野里:金灿灿的稻子弓着腰,像一个年迈的老人,玉米挺着身子,像一个士兵,农民看着这丰收了季节,露出了笑容……
冬天,白雪一片。鹅毛大雪为大树穿上了一件棉衣,为道路穿上了一件银装,那些天真可爱的孩子们堆雪人,打雪仗……并伴随着一片片欢乐的笑声……
我爱家乡的四季。
我的家乡在浮梁,我爱家乡的四季!
春天,这里百花盛开,争奇斗艳。一块块稻田散发出诱人的花香,小虫也叽叽喳喳地叫着,农民伯伯牵着牛,挥着鞭,正在翻地春耕播种!春雨绵绵,送来春的问候。鸭子嘎嘎地游荡在河水里尽情的玩耍!一场春的旋律奏响原野的乡村!
夏天,乡村的原野热闹非凡。蝴蝶翩翩起舞,燕子低空盘旋,小河边牛儿吃草,小伙伴们嘻嘻哈哈!天空一会儿晴空万里,一会儿降雨滴滴,雨后的乡村陪衬着彩虹的装饰,显得更加美丽!
秋天,乡村果实累累。金黄色的稻子笑弯了腰,橘子挂满了树梢,红彤彤的。苹果树上缀满了鲜艳的果实,看着都嘴馋!
冬天,乡村白雪皑皑,十分诱人。小伙伴们出来打雪仗,堆雪人,天空中,屋檐上都是雪!笑声,叫喊声,响彻云霄!
我爱家乡浮梁,更爱家乡的四季!
我的家乡在一个乡村里,那里群山环绕,果树成林,绿油油的茶树满山波,是个山清水秀的好地方。因而,我最喜欢家乡的四季。
春天到了,春姑娘穿着五彩缤纷的衣裳来到了乡村里。山坡上鲜艳的花儿笑出了美丽的笑容,有杜鹃,菊花,桃花,五光十色,给春天增添了无限的生机柳树也长出了嫩绿的柳芽,抽出了新的枝条。春天的风景真美啊!
夏天,烈日炎炎,艳阳高照,蝉在树上“知了、知了”叫个不停。人们都聚集在大树下乘凉;大人们大都是在树下下棋;小狗热得吐出舌头;孩子们来到河岸边捉鱼虾,玩得可有趣了!这样,就成了一道美丽的景色!
深秋,秋风**,瓜果飘香。果树上都结满了一个个大大的果实,农民伯伯们都忙着采摘果实。稻田里,金黄色的稻子也熟了,远远望去,就像是一片片金黄色的海洋。那里,又有着农民伯伯忙碌的身影……
寒冬,北风呼啸,所以的树叶都落光了。只有四季常绿、坚韧不拔的松树依然高昂的挺立着,像在守卫着我们的乡村,保护乡村里的人们。冬天也很美丽哦!
我爱家乡,更爱家乡的四季!