星期天下午,我和妈妈一块去月季公园看月季,5月是月季花开的季节,这里的月季花真美丽,五颜六色,一朵朵张开了嘴巴微笑着欢迎我们。
公园里,游人三五成群,不时传来小朋友的嬉闹声,很多人在美丽的鲜花前边照相留影。我和妈妈行走在人行道上,妈妈突然把我拉到了一边,原来,有位年轻的阿姨推着轮椅过来了,妈妈赶快让道,轮椅上坐着一位老奶奶,她向我们点点头,嘴巴动了动,但却没说出什么,推她的阿姨赶快向我妈妈说声谢谢。等她们走过后,妈妈对我说,尊老爱幼,孝敬长辈是中华民族的美德,你看,那位老奶奶年纪大了,走不动了,需要人照顾,你要学会帮助别人,我点了点头。
走到一簇黄颜色的月季花旁边,黄灿灿的,我真想摘一朵。当我手痒的时候记起了妈妈经常说的话“爱护花草,不要伤害她们!”是啊,如果我摘了花,花肯定会伤心流泪的。我举起相机为妈妈照相,妈妈笑的很开心,她似乎知道了我的心事,她好像对我说,你真懂事,你已经长大了。
很快,我和妈妈到了一个亭子里,我们准备坐下歇歇,当我坐下的时候,发现凳子上有个手机,“iphone”我惊喜的叫起来,想“iphone”我都想疯了,爸爸总是说等我长大了
再给我买,我真的很想要,现在看到它,我直流口水。我一下子拿起了它,正当我想玩游戏的时候,妈妈让我不要动它,妈妈对我说,丢东西的人说不定正着急呢,咱们等一会再走,如果没人来拿,咱们就交给公园管理员。我有点不太高兴。过了20来分钟,一位叔叔跑了过来,问我见到手机没有,我把手机交给了他,叔叔很激动,不停地夸我,说那是他女朋友送给他的最好的礼物,如果弄丢了,他会伤心死的。看到叔叔那么高兴,我这才觉得我做了一件很让人高兴的事,妈妈也乐了,拾金不昧,助人为乐原来这么快乐!
时间过得真快,不知不觉我和妈妈在公园玩了一下午,在回家的路上,妈妈一直夸我,说我长大了,懂事了,其实,我知道,我做的很不够,我只是在妈妈的帮助下做了一些小事,但这些小事却深深的留在我的记忆中,我以后一定听妈妈的话,好好学*,多读书,做一个文明人。