美德的作文:文明美德
影响文明美德的事,无处不在。在校园,在家,在书店……,我们一起去找找它吧!
校园里,有人的脏话、不文明行为,听的人心慌,看的人心堵,每到那时,总有人,出来教导他们:“难道你们不懂文明是做人最起码的道理吗?”
有的同学放学,贪玩不回家,回家了见了父母招呼都不打,一声不吭。难道你不懂得,父母整天挂念着你,无论心情如何,能先和爸爸妈妈打个招呼吗?
有的同学在路上,竟然拿着**,对准天上可爱的小鸟,你想过吗?小鸟死了,它的父母不难过吗?如果是老鸟死了,它的小宝贝又该何去何从?换作你是天上的那只鸟,你如何想?怎么办?你还开心吗?“劝君莫打枝头鸟,子在巢中望母归。”
我们接着找找看,来到教室,
数学课堂上,老师提问朱小江:“12×4等于多少?”
朱小江一言不发。
老师在黑板上列出了算式,问他:“会了吗?”
朱小江惭愧地说:“会了,等于48.”
又上了半节课,快下课了。
老师又叫起了朱小江:“12×4等于多少?”
朱小江:“……”
全班哄堂大笑,搞得朱小江不知所措。课后有同学嘲笑他:“老公公,记忆力减退了!”甚至有同学当面模仿老公公的样子,弯腰驼背。全班笑得炸了锅,那笑声对朱小江来说,比狮虎咆哮都恐怖。第二天,他没来上课,我去他家给他讲作业,一进门,只见他正被男女混合双打,他哭得惊天动地。我回家后,把朱小江挨打的事告诉了爸爸,爸爸说:“他父母做的不对,朱小江不上学的原因没弄清,就那样殴打他,不但教育不好他,可能他会做出更叛逆的事,这件事,你们班的同学和他的父母都不对,都做的很不道德。”
这件事让我思考了很久……
还有一次,风刮得很大,我和几个同学顶着风来到学校,刚进校门,只听“咣,咣”的声音,我们扭头一看,原来停靠在花坛边的一排自行车被风吹倒了。我说:“我们去把车子扶起来吧。”刘翔说:“我们还是快进教室吧,到时别人认为是我们干的坏事呢!”我说:“如果是你的车子倒了,别人理也不理,你们什么感觉?”他们一时无言以对,于是我们一起去扶车,后面来的同学也一起帮我们扶车。最后,有几辆车缠在一起,必须把最底下的拽出来,我们几个拉了半天也没拉动,一个高年级的大哥哥来了,笑了:“太好办了!”随手一拽,车出来了,这时老师也来帮忙了,不一会儿,车都扶了起来。
文明美德,它让我懂得,没有它,就融入不了社会,社会也不接受你。
看吧,升旗时,同学们一动不动地注视着**,敬着队礼,**似乎也十分高兴,迎风飘扬,文明之花已经开在了校园。就让文明之花的花香传遍社会的每个角落,让它陪伴我们成长吧!