今天是星期一,要穿校服,可是爸爸妈妈早早就上班去了,只有我一个人在家,却怎么也找不到校服。我东翻西翻,找了半天,终于找到了。等我跑到教室门前,已经听到了同学们的读书声。
“刘星”老师严厉的声音传进我的耳朵,“你怎么来晚了?”“我…….”我心生一计,说:“张老师,我生病了。”“好吧,明天早些来。”
“铃铃铃”下课了,我走到学校后面的小溪边,坐在石头上,听着溪流声,心里很乱:我不应该骗老师……我该怎样办啊?
晚上回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“明天,你一定要向老师承认错误。”正说着,响起了敲门声,爸爸打开门说:“快请进,张老师。”我急忙来到张老师面前,说:“老师,我错了。”