二年级作文老鹰捉小鸡
今天早上,我们六个小朋友一起在大院里玩游戏叫“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,石磊当小裁判,我当鸡妈妈,黄豆、杨松、杨赞当小鸡,毛毛个子大当老鹰。我伸开双手挡着毛毛,毛毛老鹰左边跑右边跑。我鸡妈妈带着小鸡们,老鹰扑左,我们就扑右,老鹰扑右,鸡妈妈就带着小鸡们扑左,老鹰忽然往左绕圈跑,鸡妈妈用手用身体挡着老鹰,小鸡们跑的时候没扯住鸡妈妈的衣角,有的小鸡摔得四脚朝天,有的小鸡滚到地上,只有黄豆小鸡站在原地哭,我看见连忙用身体挡住老鹰捉小鸡,便喊到:“小鸡们,快躲在妈妈后面。”小鸡们跑得太快连我鸡妈妈一起扑到老鹰身上。石磊跑过来把我们一个个扶起来,小朋友见个个自己脸上变成大花脸都笑了。在快乐的笑声中,我们又继续玩游戏了。