老鹰捉小鸡400字小学二年级优秀作文
周末的上午,我们聚到院子里玩游戏——老鹰捉小鸡。
接下来,我们用石头剪刀布的方法选出了角色:鸡妈妈、小鸡、老鹰、裁判。而我,幸运地被选上了裁判。
游戏开始了,鸡妈妈护着长长的队伍,老鹰站在鸡妈妈前面,眼睛炯炯地盯着小鸡,短时间突然冲过去。小鸡也不甘示弱,灵活机智,成功地躲开了老鹰的抓铺。就在小鸡得意的时候,还有两只笨手笨脚的小鸡在发呆呢!被老鹰发现很轻松就逮捕了。
老鹰非常开心,但游戏规则要抓住三只小鸡才算赢,必须再抓一只小鸡。他脑子一抖,便开启了自己早准备好的“b计划”,刚才是用“力”,现在要用“智”了。于是老鹰先假装往左迈出一步,当鸡妈妈往左边保护小鸡时,老鹰用飞快的速度往右边冲上去,只见“b”计划成功,不费吹灰之力就捉住了小鸡。
这时,我一声令下“老鹰胜利”,老鹰兴奋地跳了起来,鸡妈妈和鸡宝宝也感受到了游戏的开心,乐得合不拢嘴。
快乐时光一晃而过,不知不觉就到了中午,大家都意犹未尽地回家吃饭了。