肩膀记叙文
每个人都有不同的梦想;扮演不同的角色;做着不同的工作。然而,每个人却同样的拥有着一份担负着责任的肩膀。父母给了我们无私的爱,他们怀揣着希望与寄托,把还在孩童时期的我们培养到一个个可以自主而有独立的我们。使我们渐渐的理解了父母的含辛茹苦,不再向孩童时期那样肆无忌惮的吵闹,只为了得到自己想要的玩具。我的父母,他们给予了我所有。我外出时,遇见难过的时候打电话回家,在电话里父母总会对我说:‘没关系,再不行你还有我们是你的依靠,你的支柱,你还有家。’听了父母的安慰,心里感到一阵阵的安心。那时,孤单在外求学的我,使我感觉到家庭和父母对我的爱与温暖。然而,高考的失落,是我始料未及的事情,也是我一直无法忘怀的事情。放榜那天,那种无法比拟的失落,使我感到绝望。因为我打破了父母对我的希望与寄托。
又一次地,父母坚定的说:‘明年再来,我们不会对你放弃的。’但我知道,那时他们的心里也是十分的难过与忧伤……语言,无法掩盖他们的内心。使我感到一阵阵的愧疚。他们的爱与责任,又再次让我回到了这个曾经让我失落让父母无限寄托的课堂。长久地,看见父母远去的背影,心里就会一阵阵的酸痛。他们的肩膀,担负了太多的责任,给予我们太多的爱。
20xx年的5月12号,那场四川地震的灾难,是我们所有人都无法忘却的。那些灾难中的儿童,老人,失去家人的悲痛,失去家园的灾难,是令人感到用语言无法表达的。然而,党与社会在这个特殊的大家庭里,给予了更多的责任与爱。各界的华人各种不同工作的人们,都担起责任的肩膀,为那些失去家园,失去亲人的人们,给他们悲痛的心里带去党和社会对他们的爱,让他们感觉到社会在帮助他们,再给他们温暖与爱。
每一个人,都会带着自己的爱,去担负起每个人应有的责任。让我们带着报答父母的爱,带着报答社会的爱,带着报答民族之心的爱,去担负我们的责任。回报培育我们的人们,关心我们的人们,不再让他们感到悲伤。