汉字500字_六年级作文_小学作文
人人都有泪,只是流泪的情况不同罢了。
上幼儿园时,父母送完我便将要离开,我立马把父母拉住,我不想待在这个陌生的地方里,而父母也只是笑着对我说几句安慰的话,便离去,不论我怎样,终将只留下我一人在那个陌生环境里,默默地流着泪,不管留得多还是少,最多也只是引起同学老师的注意,多几分安慰,那时的泪是孤独的。
读小学是因为我家离学校较远,不能住通校只能住校,在学校和同学一起学*,玩。在老师的陪伴下度过每一个星期。突然一不小心被石头绊倒,跌了一下,把手弄出血,同学好心上来帮忙,但痛的毕竟是自己,才能感受的而不是别人,那时的泪是愤怒的。
在初中时,我已经学会自己处理发生在自己身上的一些小事,老师常常抽问题,答不来的难免会被处罚,记得有次,我被数学老师抽到,则好是我上课走神,天下哪有那么巧的事?于是答不出来,老师向来很严厉,要我立刻去操场跑完几圈,必须出汗才能进教室,我还是流下了泪,那时的泪是渴求的。
不久前,我就度过了2个月的暑假,正式告别初中生活,进入了不熟悉高中生活,和初中生的同学告别,只能周末才能有机会约同学出来见面,去耍,聊聊天。但机会很难得。但每当我休息时,就会想到以前的同学和我们以前玩耍的情境;和老师们一起开会的情境;和学校共处几年的情境。来到这个陌生的学校,学*,那时的泪是伤感的。
泪伴随这我一生成长,虽然中间有无数次艰辛,但却让我明白一些不明白的道理。泪是我的年度汉字!