生命是一棵盘根错节的树,我们历经春日的阳光,夏日的暴雨,秋风的吹拂,严冬的寒冷,为的是最终能盛开一树的幸福花。而树有根,有根才能葱郁参天。我们不禁要问,幸福的根是什么?是安逸吗?是锦衣玉食还是高屋美宅?不,都不是,幸福的根是苦难。
苦难是人生的必修课,只要我们正视苦难,挑战苦难并最终超越苦难,用苦难的根汲取生命的养料,最后定能迎来无尽的幸福如绿水悠悠,因为冬风虽寒,但被严寒吹开的幸福花才能展现一世的芳华。
正视苦难,用敏锐的目光发现苦难中孕育的幸福。
不必感慨“把吴钩看了,栏杆扫遍”,请相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。不必感慨“花自飘零水自流”的哀伤,请让其质本洁来还洁去,不教污淖陷沟渠。在碰壁之时请相信天生我才必有用,才能从苦难中咀嚼出幸福的滋味。
迎战苦难,在征服苦难的过程中体味扼住命运喉咙的幸福。
面对苦难,心不烦,意不乱。品一段泉水叮咚的音乐,让清新的旋律送你一份悠远的快意;读一段墨香飘飘的文字,品味“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的惊喜。在泪水涌出眼眶之前,抬头仰望那方包容了亿万年风霜雨雪的天空,读懂那份旷达、那份恢宏之后,怎能没有一种幸福感从苦难中油然而生?
跨越苦难,在超越自我的过程中感**神的激越和灵魂升华的幸福。
苦难是通向幸福山的崎岖小路,跨越它,便能领略到山顶那虎啸风生、群峰叠翠的无限风光,曹雪芹虽满腹辛酸,但最终著成《红楼梦》,贝多芬用苦难谱成《命运》交响。
苦难之于人生,不可或缺,因为没有其根一般输送养料,生命之树不会茁壮。在苦难的根上,会生长灵魂轻舞如花之绰约,人生幸福如霞之辉煌。