蚂蚁的启示小学生作文
一天,小蚂蚁饿了,出去找食物,小蚂蚁与毛毛虫的战争。
小蚂蚁找到了食物,被毛毛虫看到,想把食物夺走。毛毛虫抢走了食物,小蚂蚁找到了它的同伴,毛毛虫见它们人多势众,于是给飞蛾这架直升飞机打电话。小蚂蚁给雄蚁打电话,雄蚁马上飞过来,让小蚂蚁骑到它身上,飞蛾把毛毛虫送回了森林里的家。小蚂蚁兵分两路去追毛毛虫,第一组军队发现了毛毛虫,把它的家围的水泄不通,毛毛虫就在房子的四周挖了一圈深沟,并注满了水,蚂蚁们商量了一下,到树上取了一些树叶,把树叶放到水中当船用。一批批蚂蚁渡过了小水沟。飞蛾又在天空中向地面撒了一圈油,并用火柴点燃,小蚂蚁灵机一动,在地下挖了几条通道,小蚂蚁在历尽了千辛万险之后,终于冲进了毛毛虫的家,可是,已经从秘密通道跑了,小蚂蚁与毛毛虫的战争。毛毛虫巧遇第二支军队,毛毛虫和飞蛾仓慌逃窜,一头撞到了树上死了。蚁后对工蚁说:“它们是自食恶果”
毛毛虫的同伴很伤心,决定要报仇。冬天来了,毛毛虫没有了食物,毛毛虫就想了一个鬼主意。
毛毛虫想把蚂蚁的食物抢走,它们请了许多兵,一进门就杀死了一个工蚁,蚂蚁们打起了反击战,把它们打的落花流水,毛毛虫的B军C军都来了。
毛毛虫的军队非常厉害,把蚂蚁打的惨败而归。蜜蜂在空中看见了这事儿,就要帮小蚂蚁,蜜蜂大军来攻打毛毛虫。它们用针扎,用火烧,很快消灭了毛毛虫。
小蚂蚁和蜜蜂成了好朋友,专门攻打不义之师。