我爱祖国,爱他的灿烂文化,爱他的地大物博,即使有那悲惨的*,以至于发展的现状,也丝毫不能动摇我,反而是我更加执著。
我爱父母,父母是我的创造者,使他们将我带到了这个世界,幼小时,他们辛勤养育我,长大了,他们谆谆教诲我,他们是我的第一位老师,给我上了生活的第一课,我今天的一切都是他们劳动的成果,也许有一天,他们再也不能为我做些什么,可那又有什么关系,我已经长大了,我要为他们去做好多好多…
我爱朋友,朋友是老师,是同学,他们与我志同道合,我们为了美好的未来共同努力,奔波,倘若他们中任何一个遇到麻烦,我多会全力相助,并且它们也一样对我。
我爱生活,上火教会我成长,生活给了我磨难,生活给了我挫折,生活同样给了我幸福和快乐,他给了我那么多,怎么能让我不爱,生活教导我与善者善,与恶者恶,要淡薄金钱而应重视人格。
我爱自己,直觉说这是应该的,一个自爱的人,才有资格得到他人的爱,有了自爱,我的生活更加充实快乐,并且我也感应他人,同样的爱我。
我便是如此的博爱,爱世界上所有美好的东西,看花开花落,云卷云舒…