如果没有亲爱老师的谆谆教诲,我们就不会学到很多知识,校园也没有轻声细语,老师温柔的声音,也不会有忙碌的老师在教室里上课了,将来,这学校会不会成为孤孤单单的学校?
如果没有缤纷色彩的花园,就没有漂亮的蝴蝶、勤劳的蜜蜂,在花园采蜜、飞舞,花园里就不再那么热闹,我们就不能欣赏美丽的花和翩翩起舞的蝴蝶,听不到鸟儿美妙的歌声,这个花园就会变得冷冷清清。
如果没有四季,气候就会大乱,花儿不会开、蝉儿不会叫、枫叶不再飘、熊不会冬眠。破坏大自然生态,气候就会变得乱七八糟,动物无法生存,可能会绝迹,那么地球就太无趣了!
如果没有辛苦耕种的农夫,就不会有新鲜可口的食物,农田都荒废了,长满了杂草,了无生气,我们就没有食物可以吃,没有食物吃我们会饿到头昏脑胀,最后会有越来越多的农田没人耕种,那会饿死多少人类?
如果没有温暖幸福的家,就没有活泼快乐的我。回到家冷冷清清,也没有香喷喷的饭菜香,也没有我跟弟弟的嬉闹声,家也没有这么热闹、温馨,笑声也都不见了,快乐也消失了!
所以我要好好珍惜我所拥有的一切,也懂得分享这一切,让世界永远幸福、快乐、美满!