让我感动的一件事作文450字左右(扩展
今天老师叫我们写《令我感动的一件事》,我的脑海里立即浮现出了2008年5月12日下午2点28分——汶川,那一场突如其来的大灾难。
有一位老师为了保护3名学生用自己温暧的身体保护了他们。也许是爱的力量吧!当那位老师被挖掘出来的时候,所有的人都惊呆了,因为:那位老师竟然还在保持那样的动作;或许是一种顽强的生命吧!在废虚里挣扎了三天三夜的一个小孩被救了出来,可令人惊呆的一幕是这名男孩用右手敬了一个礼。
地震后我们学校组织捐款,虽然我只捐出了我仅有的`50元钱,但这代表了我的心、关心、祝福、这是全中国人的心愿!
有一天,妈妈出去了,只有我和爸爸在家里,我像往常一样给小鱼儿们换水,爸爸走过来,轻轻地对我说:“你知道吗?这些小鱼可有一个秘密。”我疑惑地问:“它们有什么秘密呢?”爸爸又说:“你还记不记得有一天你发现小鱼有点儿变化。”我忽然想起来了,那次我迷惑不解地问妈妈鱼的尾巴怎么变长了,妈妈说因为给小鱼喂得饲料好,所以小鱼的成长速度变快了。我现在还不知道这里究竟藏了什么秘密。
爸爸娓娓向我道来……听了爸爸的话后我才知道,那天,表弟来我们家玩儿,因为调皮,所以把小鱼儿都弄死了。妈妈怕我知道了小鱼死后会伤心,所以决定再去买两条一样的小鱼回来。妈妈在金鱼店里东寻寻,西觅觅,终于找了两条差不多的小鱼。爸爸问妈妈怎么那么晚。妈妈说她逛了好几家金鱼店都没找到,但不想让我伤心,所以多逛了几家,最后终于找到了两条差不多的。
听到这里,我这不争气的眼泪便在眼眶里打转。这件事不仅让我感动,还让我知道了母爱是那么伟大。