“叔叔,您的钥匙掉了﹗”我捡起地上的一串钥匙,急忙跑过去,将它递到叔叔手里。叔叔说:“好孩子,谢谢你啊﹗多亏了你发现了”我和妈妈从公交车上一下来,就看到叔叔的钥匙从他的兜里掉了出来,我跑过去,用小手拾起地上的钥匙,还给那个叔叔。
那一瞬,一颗向日葵的种子便埋藏在我的心里,等待着生根发芽。那一年,我5岁。
“阿姨,这是您的钱吗﹖”我小心翼翼地座位上的一张百元大钞,走到那名女子面前。“哦﹗太谢谢你了,小朋友,我就剩下这点钱了,不然我就回不了家了﹗”她又对我说了声谢谢,然后拿起我手上的钱,走出来大门。那一次去超市,我坐在休息椅上等妈妈。刚好发现,一名女子一起身,一张红色的纸从她兜里飘出来,我顺手捡起,递给那个阿姨。
向日葵种子开始生长,逐渐地长出了葵盘,向着阳光露出甜甜的笑脸。那一年,我9岁。
“看﹗这里有个手机﹗偌大的操场上,这里却躺着一个粉色的手机。有人提议道:“要不……我们把这个拿回家吧!”我不理他们,径直向办公室跑去。运动会结束了,可能是有人忘了拿手机吧,我不顾他人的劝阻硬是把手机交还给了老师。
向日葵开花了,在风中抖动着它金黄的花瓣,可这依旧不会使它停止生长……今年,我已经12岁了。
轻轻地关上成长的匣子,我惊奇地发现在成长的路上,诚实虽然也曾给我带来了忧虑、困惑,但是正因为拥有一颗善良的心,才让我的情感更丰富,我的意志更坚强,我的笑容更加灿烂。
成长的路途,永远没有尽头,但当我们勇敢地走下去就会发现,不知不觉间前方就是绚丽多彩的风景。我美丽,因为我善良。