读书伴我成长周记
“书犹药也 善读之可以医愚”这是刘向眼中的书。“书籍是人类的营养品”这是莎士比亚眼中的书。而我眼中的书则是知识的源泉;力量的翅膀;是一个无声的老师。也是一把让我开启智慧大门的钥匙。
我从小就喜欢看书,看的是一些漫画书、图画书。因为我还小看不懂字,开始我看得津津有味,天长日久了就感到不好看了。后来我看到了几本真正的几本童话书,应为我还不识字,所以我老吵着要爸爸妈妈给我讲故事・・・・・・
三年级的时候我学会了一点字。我便开始自己阅读,我读得囫囵吞枣,大有不求甚解。我主要看的是各个人物的命运,他们的悲哀快乐,常常使我牵肠挂肚。
四年级的时候这基本童话故事已不能使我满足,我现在开始了大量阅读了世界各地的名著:《西游记》让我学到了只要不放弃就能成功的道理;《三国演义》又让我认识了诡计多谋的诸葛亮;《安徒生童话》又让我增加了想象能力・・・・・・
到了五年级的时候我就越来越喜欢看课外书了。因为“书籍是人类进步的阶梯”“书籍是一个无声的老师”,它默默地教你知识。现在我又不想看名著了。因为学校的书吧里的书又像磁石一样吸引着我。
读书伴我成长,我一身一世都会认认真真去读书!!我读书我快乐。