气温逐日而升,我们心中冰封的悸动也被这暖暖的春意融化开来,带着一份新潮、探知去迎接这个季节。
半年前,拿着高中录取通知书,后天就将要去报到的我纠结了。
高中还是职业学院?
叔叔把我介绍到了这里,我以为这个学校不跟我想的那种下三滥学校一样,带着憧憬、希望来到了这。
可笑的是,一个学期下来我也在跟着别人说着这个学校的各种不好,每天玩手机、电脑来打发这些时间。每天都在爆着各式粗口!!!
我放弃了我曾经挚爱的文字,钟爱的语文,唯美温婉的古典风,豪放无拘的诗词,放弃了人生重要的一个转折点——高中。一个带点美好的梦。
多想细读李清照的词,“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”和先生在词中谈愁、叹落英。
想和你们一起研究文学,不想让文字在此停步。
高中文理分科,我无法感受到二者的纠结。
上课传纸条,也许再也无法重温了。
背着老师开点小差,与同位说点悄悄话,一起努力,一起奋斗,一起对付各种大小考试。一起完成共同目标 ,奔赴高考…
这是一个遗憾的梦。
现在还会常翻翻以前的语文作业、笔记、和文。来怀念我的文字时代 。
偶尔有事没事翻一下我们传的纸条,这种感觉很*、很熟悉又恨揪心。还会重新来过吗?
这个梦像一首歌,一首没有结尾的歌,永远都在期待着下一个未知的旋律,是那样婉转、悠扬…
谨以此文,抒己感慨!