5月12日,对于中国,对于四川,是一个令人伤心的日子。山河在怒吼,大地在震动,中国在哭泣。汶川、青川、北川、绵竹......曾经是多么的美丽的城市,在“轰”的一声巨响后,那儿的房屋瞬间倒塌,一条条鲜活的生命就这样被掩埋,处处都是惨不忍睹的画面。
当我们得知这消息后,中华儿女的心悬起来了,都么希望这是一场梦,不是真的。可是现实不允许我们这样想,因为那是真的。
5.12地震牵动着我们中华儿女的心。每一天,我们都会哭。在这泪水中,不仅仅是伤心的,还有感动。
有一位老师,在房屋倒塌的一瞬间,用自己的身躯保护着四位尚未逃出去的女同学,后来,营救人员把四位女生救了出来,而那位老师从此离开了这美丽的人间。去了天堂。
自从5.12地震发生后,各界人士纷纷行动起来。总之,有力的出力,有钱的出钱,有话的说话,一幕幕感人的场景让人热泪盈眶。
在荒凉和废墟面前,中国人团结一条心,众志成城,守望相助。四川你别哭,你放心,你不是孤军奋战,而是有着我们13亿人和你在一起,你不会感到孤独的,我们中华儿女是坚不可摧的。四川你要坚强,房屋倒了,还可再建,但我们的意志倒了,那我们就不可能战胜这次困难,所以,请你坚强。
我们拥有五千年的魂,当灾难降临时,我们拧成一股绳,让我们高声加油:“中国加油,四川加油。”
7月20日晚上,我刚洗过澡,正坐沙发上看书,爸爸则在看电视。突然我感觉发有点在晃动。 我正准备抬头问爸爸时,爸爸却问我:“地震了?”这下我可慌了,赶忙跑到房间里,把正坐在电脑前的妈妈拉了出来。一家人把所有的灯都关掉了,锁了门。快速下了楼梯,直奔草坪。我们下来时,也有些邻居从楼上下来,也同样感觉到了地震。到了草坪上以后,才发现,并没有多少人。我询问了楼下那些正在打牌的阿姨们,而他们的回答却让我让我大吃一惊,她们说:“什么感觉也没有啊!”正在这时,爷爷才散步回来,我们问他,爷爷的回答也跟那些阿姨们一样,有着同样的表态,虽然如此,但我们还是不敢上楼,大约半个小时后,见没有什么反常的情况,才回了家, 第二天看报纸时,我才知道7月20日20时11分,在江苏扬州高邮市定应县交界处,发生了4.9级地震,但未有人员伤亡以及造成财物损失。