书是一把金钥匙,为你打开知识的大门;书是在沙漠中的一杯水,是你干渴时的一丝希望;书还是知识的源泉;书也是我们生活中万不可缺的东西。所以我发生阅读,发生了一件事。
那是一个漆黑的夜晚,天空中繁星点点,我正津津有味地看书,妈妈不停地催促我睡觉,而我总说在等会儿,结果,妈妈活生生地把我和书分开了,我很生气便愤怒的大喊:“妈妈你知不知道,读一本书就像与一位高尚的人交谈。”妈妈便生气地对我说:“不知道,但我知道你现在得睡觉了!”话音刚落,便拿走了我的书放回了书柜。我很生气,五官方疯都扭在来一起,突然,我灵机一动,哈哈,我偷偷的看,妈妈又发现不了,我顿时便心静下来。
等妈妈一走,我便继续拿起书,一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪的吸取着书中的知识,这种窃读的滋味,真让人百转千回,正读到最精彩的部分,爸爸悄然无息地来到了我的房间,我正读得津津有味,一点也没有察觉爸爸的到来,爸爸见了我还在看书,便怒气冲冲地说:“你怎么还在看书,这都几点了!”我便从书中走了出来,吓了一跳。爸爸便把我的书拿走了。
第二天一早,我便起不来,我听见了妈妈叫我起床的声音,我太困了,一直迷迷糊糊的,只知道他在训斥我……
这就是我与书的故事,虽然书是全人类的营养品,是进步的阶梯,但我们也要合理运用时间,不然适得其反。