读《三毛流浪记》有感《三毛流浪记》是一本非常有意义的漫画书。当我第一次看到它时,就被它吸引住了,给我留下了深刻的印象。三毛是个没有家没有父母的流浪儿,过着四处流浪的生活。整天吃不饱穿不暖。他看见小猫小狗都有父母的疼爱,心里难受极了,不禁流下了眼泪,他多么想有个家呀!三毛是个意志坚强的孩子。生存艰苦的旧社会,为了生活,他做过很多事,想出各种各样的办法来生活下去。卖报、学艺、杂耍、擦鞋、拉车……由于他的年级太小,每件事都做不长久,还时常被人欺负。三毛又是个善良的孩子。虽然他自己的生活很困难,但他也能热情地去帮助别人。三毛也是个拾金不昧的好孩子。虽然他很穷,很需要钱。当他捡到别人丢失的钱包时,却能主动地交还给失主。三毛的命运为什么会这么悲惨?都是因为万恶的旧社会。如果三毛生活在我们这个时代,我们都会热情地帮助他,也会象我们一样,有衣穿,有饭吃,有书读……读了这个故事后,我深受感动。我们应该向三毛学*,做个善良、勤劳的孩子,同时我们也很幸运生活在这个美好时代,应该珍惜今天的幸福生活,好好学*,天天向上,将来做一个对社会有所作为的人!