读书节_小学生六年级作文
我校一年一度的读书节又到了,我们忙碌的一周也要开始了。
在读书节进行的活动有很多,如阅读新星,明星等的评选,亲子阅读,书香家庭评选,阳光擂台古诗文背诵等等。
第一天,我们班级里便开始进行阅读新星,明星的评选。老师选一些同学,叫这些同学作三篇读后感,修改后再抄到感悟专用纸上。我把稿子打好,并抄在了感悟专用纸。我 本以为我可以好好地轻松一下,没想到,老师又叫我,陈恋念,卞莎莎,糜园等人两人合作读书小报。我不情愿地接过纸,我考虑了一下,决定和陈恋念合作,不但她家离学校*,而且她字写得很好,我画画好,我们两个就可以互相配合。就这样,我们那天晚上做到了10点钟,才完成了任务。就这样,读书的第一天过去了。
第二天,我们两个把读书小报交了上去,本以为没有事了,老师的一段话把我吓晕了,每个人的读书笔记不能少于25篇,读后感不够就把读后感补一下,如果本子太旧了就重换一个新的。我的读后感太少了,但是没办法补,就问老师怎么办。没想到,我这一问反而导致许多人要重补。老师说那些读到名字的同学重换一个本子,而且统一做在一种本子上,而且星期四前补好。我用我仅有的2元钱买来了一个新本子。我一到家就开始补,补到11点钟,我太困了,于是我睡着了。
第三天到校,我又开始补了,我正在补,突然老师来了,说要选三个人去参加古诗文背诵比赛,老师问谁背上了必背古诗70首,那时只有刘炎和许滨站了起来,我虽然背上了,但是不敢站。当老师走到我跟前,问我:“你背上了吗?”我说背上了,然后老师没说话,我以为老师不会选我。没想到,还是选了我。
到了第三天下午和第四天下午,我就可谓是大饱眼福。虽然,我的家长不让我买书,但是我可以向同学借书看。
到了闭幕式,我的身心才放松下来,我坐在前操场,看着一到五年级小朋友的表演,真的很惬意。
这个读书节,我们真可谓忙得不亦乐乎啊!