小学生活六年级单元作文
小学生活即将结束,我也将步入初中的生活了,但小学生活会永远留在我的记忆中。
从一年级到现在的确是发生了很多事,记忆最深刻的当然还是和同学一起玩啦!踢球就不错,每当到了体育课,我们就会在操场踢球。先把十几个人分成两波,每波再分配人员。守门员、后卫、中锋、前锋各有人当,接着就开踢了。
一个星期二的体育课上,我们快速分好人后就开踢了,大家马不停蹄地在操场狂奔。足球也是忽高忽低,忽远忽*。“球来啦!”只听__一声大喊。我和__俩后卫立刻认真起来。见__狂风一般带球冲向禁区,__立刻上去拦球,而我则在后防备。不一会儿,球便回到了中场。__接到球后立刻冲向对方球门,__紧随其后,但对方后卫白瑞玺也不是吃素的,三两下就从__脚下夺走了球,并以“音速”开向中场。球被__逼到墙边,他本想一脚开出,但不小心脚上的鞋飞出老远,所有人立刻笑得东倒西歪。
乐归乐,球赛还在继续。__带球“杀将”过来,连过两三人来到我和__面前,我们故技重施。__前去拦球,__立马传球给__,但却不知我在他前面,于是__还没接到,球已就被我大脚开出。__接到球后转身向前冲,__也跟了上来。为了避开白瑞玺,__在他马上到面前时将球传给__。__立马传给已在对方门前等候的__,一脚射门,__险些抱住球。“耶,进了!1:0,唔!!!”下面将是我们后卫表演了,我俩全力防守,不让对方进球,就这样1:0的优势持续到了下课。我们赢了。
这样的事还有很多,这是我最难忘的小学生活,将永远刻在我心里。