走在回家的路上优秀作文450字
在我放学回家的途中,有一条宽敞的沥青路,路的两旁种着几十棵梧桐树,它们形态各异,高大挺拔,我很喜欢这条路。
春天,走在放学回家的路上,我发现梧桐树发芽了,黄绿色的嫩芽在那淅淅沥沥的春雨滋润下渐渐舒展开来,长成了碧绿的叶片。在和蔼的春风下向行人们招着手。
夏天,走在放学回家的路上,我观察到原本小小的梧桐叶差不多有巴掌大了,变得枝繁叶茂,郁郁葱葱。晴天,这条绿色长廊里就像开了空调,分外凉爽;雨天,则像一把大伞遮着,行人几乎淋不到一滴雨。
秋天,走在放学回家的路上,我看见绿油油的梧桐叶慢慢变得枯黄,梧桐果也慢慢成熟,变成了毛茸茸的球状。一阵风吹来,树上的叶子沙沙作响,仿佛在和大树妈妈做最后的告别,随后便从空中纷纷扬扬地飘落下来,像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞,更像一封封金色的信件,告诉人们秋天的到来。梧桐果在风中摇摆不定,最后像炸弹一样弹了下来,一碰到地面,便立马裂开,炸出许多梧桐种子。我最喜欢这时节的梧桐树了,喜欢在树下躲避梧桐果的“攻击”,喜欢踩碎地上的落叶,听一听秋天的声音。
冬天,路边的梧桐树没了往日的生机,可失去了树叶的它们却更显高大威严,像一个个在严冬中职守的***叔叔一般。
这片梧桐树给我的放学路带来了欢乐和凉爽,我喜欢这片梧桐树,更喜欢这条放学路。