走自己的路_作文800字
我有心灯,自照自知。——题记
人生,如一支跌宕起伏的乐曲,迷惘了前尘,震撼了时光;似无声无息的清风,凛然与天地,化万物而为一;也许每个人都只是广袤蓝天中的一朵微云,是茫茫沙漠中的一粒尘滓。当徘徊在生命的十字路口时,当凭栏于道德过渡的黑暗时期时,你究竟会选择裹挟于历史的海浪中随波逐流,还是会选择跳出樊笼朝着心中的梦想一腔孤勇迈开步伐?
故有所云,生不逢时乃是宿命,但你若逆流而上或是扶摇九万里,定能够青史流芳。
光阴者,百代之过客,它沉淀着多少风云人物的传奇,在历史荫蔽一方的坦荡下绘出一支仲夏梦;唯有昨日的落红成雨,才能换回今日的繁华满树。《激流三部曲》中的觉慧等人,用自己的双手,播种下了明日的希望,不肯向恶势力屈服,孤身奔赴上海创立报刊;觉民在流言蜚语的攻击下,在腐朽家风的束缚中,敢于挣脱黑暗的绳索,最终同琴走入爱情的殿堂;就连最懦弱的觉新,也在被逼入绝境时发出了震撼人心的第一声呐喊。他们不甘沦为道德过渡时期的牺牲品,而是将内心久违的光与热簇拥成生命的火焰。待第一支飞剑刺破暗云的封锁,星火必将燎原。
宁作我,不负我。
千古佳人,如云幻灭,风檐月户,念念成伤,晚鸦斜阳,梦断前尘。如暮春飘零的杨花,寂寞地生,寂寞地死,最多让世人掬一把同情泪,便随凋零的梦想,一同埋葬进寂寥的落日残霞。但有这样一位女性,用别具一格的治国理念,以清晰敏锐的政治头脑,在荣耀与流言的重重迷雾中,带领英联邦走过一个又一个困境,在史书上缀上浓墨重彩的一笔。
她二十五岁加冕,即使经历空前严格的批判,动荡不安的岁月,也丝毫没有动摇她效力英联邦的决心;即使在面临歹徒的恐吓时,她仍用无畏的勇气与沉着度过险境。面对临时闯入王宫的陌生人,她耐心地听他诉说种种烦恼,用善良和仁慈带领他走上新的道路。“我完全被她所展现出的个人的一面镇住了。”艺术家霍华德?摩根如此评价。一个巨变的时代,一个不变的女王,就是一个传奇……
以霓为裳,以星为墨,以河为帛,以风为马,在复杂千变的世界里,有很多人都在认真勇敢地做着自己,他们目光笃定,脚步从容,从不被他人的评头论足而左右,从不在尘世的纷扰里迷失。
就让我们走自己的路,用自己的脚步来丈量光年吧!黑云能淹没光辉,但不能禁锢繁星;轻烟尽头有悲凉,尘埃深处是繁花!