起床_四年级写事作文550字_四年级写事作文
我本来有个小闹钟,天天准时喊我起床。几天前搬家的时候,一不小心摔坏了。爸爸说,等把新居安顿好了再给我买一个。
第二天,爸爸和妈妈都因为拾掇家务太累了,该喊我起床的时候都睡着了。等到六点半,妈妈猛地醒来,见早已过了喊我起床的时间,赶忙下床来敲我的卧室的门,喊我起床。谁知,一连敲了几下,都没有应声。她以为我也和他们一样,睡得太沉了。推开门一看,我的床上没有了人影。她急忙跑出来,听到卫生间里有动静,推门一看,我正在刷牙,问我今天没人喊怎么能按时起床,我一笑,故作神秘地说:“秘密!”
其实,昨天我做完家庭作业后,见爸爸的手机在桌上,就拿起来玩。我见功能表里有个事物管理器,就好奇地打开,发现其中有个闹钟菜单。我眼睛一亮,这里不是有个现成的“闹钟”么!于是我设定了闹钟时间选择了我喜欢的闹钟铃声。手机闹钟的设置就算完成了。
第二天六点钟,手机就按设定的时间唱起来了,一遍又一遍地催我起床。我穿上衣服,惊喜地拿起床头柜上的手机,按下停止键。
吃早饭的时候,我对爸爸说:“闹钟可以不买了,今后清早起床就让手机喊我吧!”
爸爸说:“手机有这个功能,我怎么就忘了呢?”他还说,他们小时候家里穷,买不起闹钟。那时候上学要起早去,不是大人看星星看月亮,就是靠公鸡打鸣。后来有了闹钟,就方便多了。现在手机也能打鸣了,就更方便了。他还许诺我,只要期中考试成绩有了进步,就给我买个手机。