读书真好-四年级写事作文550字
细碎的阳光打过梧桐的枝叶,也打进青春的记忆……
童年时期我与书本接触不多,所以对读书也不是多么向往,每天跑出去玩玩,再跑回来玩玩,就过了一整天,小时候我的生活过着无忧无虑。直到上了小学,才发现,读书真好!而读书的时候,我感觉很累,但这是必然的,也是必须要有的。
每天清晨,伴着鸟鸣,我便会带着一本书小跑一段,找一个清净的地方看一会儿书,书中自有黄金屋啊,我与书本接触的次数逐渐增加,同时我的知识也不断增多,所谓“读书破万卷,下笔如有神”,就是书读多了,写作时便会行云流水。
读书是一种享受,无聊时,你可以以书代友,与他共同倾诉生活,也可以以书代茶,慢慢品味其中的深韵。读书也是一种工作,从小就听大人们说,读书是最容易成功的,的确,上了小学你六年的时间换取一个好的中学,又以三年的时间换取一个好的高中,最后以三年的时间换取一个有名的大学,这就是生活,一个代量关系,用努力换取梦想,用读书换取成功,没有人能够轻而易举的获得无数财宝,只有通过努力才能得到你想要的东西。
读书真好,上知天文,下知地理,如果你沉迷于学海中逐渐迷茫,不如好好反思,反思使你的知识根固,反思使你的知识永远存在。文学界巨擘人物们,不都是踏着一路的风雪而来,多少人在穷苦生活中读不到书,他们是多么热爱读书,有的人,宁愿翻山越岭前来拜学,只为日后有所成就。
梦想,在脚下更在心中,唯有奋力翱翔于更大的天空,才能抵达新的境界。请记住一句话:读书真好!