童年趣小学作文
大树可以再次茂密,花儿也可以再次美丽但是,童年却是一去不回,记得小时候发生的一件事,至今还让我哭笑不得。
那是我8岁那年,那次我去奶奶家,爷爷酿了一瓶黄酒,把它装在可乐瓶里。正巧,我那天渴得不行了,无意间,我发现客厅的角落里有一瓶“可乐” ,我连忙拿起“可乐”喝了一大口。“啊!又苦又辣!”我大叫。这时,我想起大人老是说变质的词语,而且变质水是用来浇花的!我心里咯噔了一下,忙拿着“可乐”跑去问爷爷:“爷爷,喝了这变质可乐,要不要紧?”
爷爷一看,大吃一惊:“啊哟!”我还以为他惊的是我喝了变质的 “可乐”呢!爷爷继续说:“你有没有感到头晕?想不想睡觉?全身是否发热?……”爷爷每说一句,我就觉得是有点这样,一开始,我还以为是心理作用,说:“没有,没有,变质水喝了怎么会想睡觉?・・・・・・”我分辩着,心里却越来越害怕会不会出什么事情。可是,我说着说着,眼睛就想合拢,我努力睁开双眼,却还是没办法睁开,如同到了夜晚十一点十二点的样子,不知不觉,就睡在沙发上了……
过了不知多久,我醒来了,我问爷爷:“我怎么睡着了?”
爷爷这才把真相告诉我:“你喝的是我酿的黄酒,你喝后醉了,就在沙发上睡着了!
“黄酒?那不是可乐吗?”我又惊又奇,突然醒悟过来,“哦,那是酒啊!怪不得那么苦。”大家都笑了笑。
从此以后,我一喝可乐,就想起这件趣事,并不厌其烦地跟别人说那一瓶黄酒的故事。