过年啦_作文350字
我和爷爷一大早就起床了。我们拿着胶水,春联,福字和椅子来到大门口。爷爷站在椅子上,我把福字递给他,爷爷拿着福字在门上比划着,我说太歪了,往左一点。爷爷就往左一点,但是太左了点,我让他往右一点,结果动作又大了点,还是没贴好。在我的指导下第三次才把福字贴得又正又好看。这个福字上还有一个小兔子,我妈妈正好是属兔的,我们挑了好久才买到的。有了贴福字的经验再贴春联就简单多了,一下就贴好了。大门上贴上了春联和福字一下子过年的气氛就来了。
一会儿亲戚们都来了,小表妹也来了。小表妹一到我家就亲我的脸,她正在长牙所以喜欢咬我的脸,或者就用手抓我脸,但是我一点也不生气,因为她是喜欢我才这样的。
到了吃饭的时候了,大家围着桌子坐好。上了很多好吃的菜,有红烧鱼,有大虾,有白斩鸡——好多好多。我们一边吃一边聊,开心极了!
这个新年过得真开心呀!