我姓刘,名玲,今年九岁了,上小学三年级。我身高一米二,脸椭圆形,又黑又长的头发可以到背的中心,分成两边,并绕在头顶用两朵花扎好。弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,鼻子扁扁的,一张红润红润的樱桃小嘴,可爱极了。
我的性格很倔犟,有时爸爸妈妈说一句我会顶几句。有一次,我吃饭的时候一不小心把筷子弄掉了,我又拿了一双筷子来吃,妈妈叫我把地上的捡来放到池子里,我不理睬,妈妈又一次叫我,可我还是不捡,妈妈又用她的手拉着我的手去捡,我也不捡,我可真倔犟啊!
我的优点也很多,但缺点也不少。喜欢看作文书、课外书、观察仔细、爱动脑筋、爱提问题,有时我提的问题连我的爸爸都觉得希奇古怪,回答不上来。
我的缺点就是贪吃、贪玩、自觉性差。放学后本来十分钟就可到家的,可我偏偏要二十分钟或更时间才能到家。放学回家后,书包一丢就成了脱缰之马,跑出去玩。每次爸爸下班回来时,我的作业要么还没做、要么才开了个头,对此,爸爸妈妈真是伤透了。
我希望把这些缺点改掉,努力学*,才能成为有用的人,成为爸爸妈妈心目中的乖娃娃。