公园作文300字
今天的天气不错,是放风筝的好时候。我连忙带上心爱的“奥特曼”风筝,兴致勃勃地来到了南江公园。
南江公园的景色真是美啊!瞧:喷水池的一根根水柱上上下下的,郁金香正开得轰轰烈烈,岸边的柳枝婀娜多姿这时,一个衣着朴素的阿姨映入了我的眼帘。只见她不时地弯下腰去,在路上、草堆里捡些什么。哦,城市拾荒者!如今这拾荒一族不足为奇,只是这位阿姨较一般的拾荒“同事”稍稍时髦了些,而且也没有通常所见到的黑乎乎的大袋子。不知怎么地。我总觉得有些不对劲,那位阿姨什么都捡,饮料罐,塑料袋,甚至于一个小小的烟蒂都不放过。更让人想不通的是,她把捡到的东西,统统塞进了不远处的“大嘴巴”――垃圾箱里,这是为啥呢?
“小林妈,今天又在义务捡垃圾了?”
“是啊,这么漂亮的公园,垃圾多了就煞风景啊!”
“也别太累着自己了,再说有专门的公园保洁员嘛。”
“没事,我就当锻炼身体了,这些垃圾进了我的眼睛我就捡了,否则心里不舒服。”
我恍然大悟。
南江公园很美,不过,最美的要数阿姨这一“景”!