星期五下午放学后,我一进家门就打开了校讯通。妈妈下班后一进家门就走到了厨房开始包饺子。
当妈妈包好饺子,准备开始往锅里放时,就通知我,让我给爸爸打电话叫他回家吃饭,**脆利落的说:“好滴!”我顺手抓起手机准备打电话时,我犹豫了片刻:
也许,此时爸爸正在回家的路上,天下着毛毛细雨,他一边骑车,一边掏手机接电话,那多不安全呀!也许,爸爸正在加班,说不定有急诊病人正在接受他的检查,时间就是生命,不能耽误一秒钟;也许,爸爸一看天下雨了,就等我或妈妈给他送伞呢,不,爸爸不会那么娇气,更不是那种衣来伸手的人;也许,爸爸下班后,一看下起了小雨,怕第二天妈妈还得踩着泥和水去买菜,干脆趁这会儿雨下的小,先到超市采购一些蔬菜,省得妈妈第二天去买;也许……
正在这时,妈妈又在厨房里催促道:“儿子,你怎么还没给你爸爸打电话!待会儿饺子放凉了,粘到一起就不好吃了!”我应声答道:“我这就打。”又想:如果拨通爸爸的号码,他没接,说明他正在忙,没顾得上;如果接了,他肯定会说明没及时回家的原因。我的手下意识的摁着2这个单号键拨通了爸爸的电话。就听到门外爸爸手机的铃声响起,我一个箭步冲到门口打开房门。爸爸幽默的问我:“世界上谁跑得最快?”我抢答到:“曹操。”尽管妈妈也意会到了爸爸问话的意思,但没有我回答得简明快捷。妈妈说:“真是说曹操曹操到哇!”妈妈又对我说:“你爸爸算得真准呀,像***广场上空的飞行表演,分秒不差!”“是呀!我和儿子是心有灵犀,一拨即通。”爸爸乐呵呵的说。
说着笑着,爸爸已经换上了拖鞋,妈妈已经盛好了饭,我一碗一碗的端到餐桌上,我们美美的吃着团圆饺子,我和爸爸都对着妈妈竖起大拇指,夸她厨艺提高了。