星期六下午,我去学画画。课堂上,老师让我们选照片画。我选了一幅鹈鹕,马上就开始画了。我先用铅笔画了一个它大致的样子,然后用彩铅涂它的嘴巴,我仔细观察了它照片上的嘴巴,心想:咦,它的嘴巴有红色、白色,怎么还会有点蓝色,真是奇怪!我又继续画了它黑色的长长羽毛,中间用白色点缀…一堂课很快就结束了,我的作品也完成了。
我回到家,兴冲冲的把作品交给妈妈看:“妈妈,你看我画得怎么样?”“画得好逼真呀,不过这是什么鸟呀?”妈妈问我,我卖了个小关子说:“你猜?”“哈哈,你难不倒我的。”妈妈边说边拿起手机,打开百度,对着我的画扫一扫。真是神奇,手机上竟直接识别出:鹈鹕。我大吃一惊,问:“竟然还有这种识别的方法?”“是呀,”妈妈说,“说明你画得太像了。”
听了妈妈的话,我的心里美滋滋的。我以后要继续细心观察小动物,把它们都画得栩栩如生。