那一刻的温暖高中记叙文
学校的那棵榕树,陪伴着我度过了六年的光阴,它那浓密的树叶为我遮阳,那甜蜜的花朵给我送来芬芳,它粗壮的树干借我依靠。
转眼间,四年过去了,我们学校开展了校运动会,我是参加接力跑的选手,当我们要出赛时,我紧张得不得了,那个得第一的欲望越来越强,由“最好”到“应该”到“必须拿第一”,就这样我们上场了。
炽热的太阳照着地面,将地面照得火辣辣的,我们的心随着枪声的打响猛烈地跳着,我无意间看到了那棵榕树,在微风的摇摆下,它挥舞着枝条,好似在为我们加油打气。轮到我了,同学将棒稳稳地递到我的手里,第一名就在眼前!我抓起棒,跑了起来,耳边只有风吹过的“呼,呼”声,心中的榕树正在为我呐喊“加油!”突然我重心向前,眼前一黑,什么都看不到了。
一束阳光透过层层树叶,映射到我的眼睛里。在阳光的刺激下,我睁开了朦胧的双眼,“醒了,醒了。”同学们叫到。我环顾四周,我正躺在那棵榕树底下,周围是同学与老师们关切的目光,有的同学为我递来水杯,有的同学为我送来吃的,还有的同学在旁边关切地问着我,心中有一股热流从下往上“腾、腾”地蹿着,我的心被热流包围着,那一刻,千般温暖涌上心头。尽管在树荫的照映下,但我还是感到十分温暖,是同学间的友谊,师生间的关怀,让我感到了温暖。
尽管我们班没有得第一,但这一次运动会是最难忘的,那一刻的我,是最温暖的。
转眼六年过去了,榕树依在,它见证着我们同学间的友谊,师生间的关怀,见证着那温暖的一刻。