那一刻我的世界春暖花开 作文800字(5)份
从依稀记事到青春岁月,有许多留存生命印迹的那一刻令我久久回味。比如那一刻战胜挫折后的坚强,那一刻意外收获后的惊喜。还比如说,那一刻,我的世界春暖花开……
校园的小花园内,两个打着天蓝色雨伞的少女。雨淅淅淋淋的下着,不时闪着雷电,好似天边出现了几道裂缝。全世界都在雨水的洗礼下变得干净,一尘不染,可在这两个女孩之间,却弥漫着一股硝烟的味道。
“你怎么能这样!”明知道我想当队长,你为什么还投票给别人,你是不是我最好的朋友!”其中一个扎着马尾辫的女孩说,眼眶中闪烁着几颗晶莹剔透的宝石。
“对,对不起。可我觉得她比你更能够胜任队长,而且她也比你跳的…好一些…”本来,我无论如何都想克制的一句话还是说了出来。我说完,感觉心好像被刀子狠狠的割了一道缝。
“你…你,我们绝交吧!”说完,马尾女孩甩掉了手中的伞,头也不回地冲出了小花园。望着被她踩到的一些野菊花,我的心中无限感慨。
雨后,天晴。
我呆呆的站在小花园内,淋着雨,想着以前和她呆在一起的每一个美好时光,心里都在流着泪。渐渐地,雨不知不觉停了,天边有一道霞光缓缓升起。我转身想离开,一转身,就看到她静静地站在树叶下,头发还在滴着水,雨水像断了线的珠子,一滴一滴往下落,没有一丝的犹豫。我脑海中突然浮现出了竞选那件事,头不由自主的红了。我低下头,等待她的责骂。可当我低下头的那一刹那,我看到了挺拔的野菊花映入了我的眼帘,它们那好似芭蕾舞者裙子的花瓣盛开着,在雨的吹洗下更加挺拔也更加亮眼了!看着这遍地美丽芬芳的野菊花,我的心情感觉特别放松也很开心。我慢慢的抬起头,可令我惊讶的是,她笑着看着我温和的说:
“刚才,对不起啦!反应有点过头,其实我后来想一想,你说的也不是全错。我想,我们还是好朋友吧!”
空中,薄如蝉翼的阳光照射着她那白净的脸庞,就像天使一样美丽,纯洁。
“当然,我们是一辈子的好朋友!”我点了点头,牵着她的手,就好像牵起了幸福。
我们脸上的水珠还在,只是不知道那是泪水,还是雨水。但那又怎么样?我们都是无比开心,忘记了刚才经历的不愉快。当我们两人互相把摘下得野花当花环戴在头上时,感觉那一刻,我的世界就像这遍地的野菊花一般,春暖花开。