那份不一样的真情作文750字
太阳落下灿灿金光,冬天依旧寒冷,但刺骨的风仿佛吹来了温馨的回忆,不一样的真情温暖了我的心。
铃声响了,同学们都去食堂拿饭,我把剩下的题目草草写完,匆匆的到食堂拿了饭,正当我端着午餐,乐呵呵的看着饭盒里的鸡腿,准备**室的时候,突然我一个没注意撞到了一个穿着白色衣服的女老师。
午餐,撒了一地散落在地上,女老师手里端着一份午餐,洁白的外衣上沾上了点点的油渍,我则站在一旁不知所措。周围弥漫着一股食堂的饭菜味,伴随着嘈杂的话语声,但我和这位女老师之间却显得格外的沉寂,愧疚感充斥着我的内心,等着她对我进行批评教育,她看着我,我看着他,四目相对。
突然,这位女老师打破了我们之间的寂静,用一种温柔的语气说道:“怎么这么不小心呢,糟蹋了粮食呢。”这种语气像是母亲在用爱的语言让调皮的小孩子吃饭,同时把她手中的饭递到了我手里,蹲下身来,用饭盒的盖子利落的把地上的饭拨进饭盒里,浑然没有在意白衣上的油渍。
老师的举动让我更加无地自容,脸渐渐的发热,嘴里想要吐出几个字,但面对女老师的善意与热心,我却怎么也没鼓起勇气来。
不一会,老师站起身来把手里的饭盒丢到了垃圾桶里,转身对我说道:“下次记得注意点。”说完便转头要走,不知所措的我想起了手里老师的饭盒,便鼓起了勇气叫了一声“老师。”用手指了指手里的饭盒,她笑着对我说:“你的不是洒了吗?就留着吃吧。”说完走了,我久久凝视着她的背影直到走廊的尽头,她洁白的衣服像落凡的天使一样美丽,而衣角旁沾上的几点油渍却衬得那白更加的明亮清晰,洁净透彻。
真情是什么?可能是王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”;真情是什么?可能是苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”;真情是什么?可能是孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”;而我遇到的真情却是不一样,是素不相识的她给我手中一盒暖暖的饭。