六年级手机作文
爸爸的手机,明明是电池满格的,可不一会就自动关机。
爸爸和同事聊到这个话题,同事的意见是换个新手机吧,毕竟这个手机用了2年之久。可妈妈却不同意。我们一家三口,在周末的时候来到了一个手机店,“这一点手机问题,能修理吗?”爸爸问。服务员看了看,也说:“换个新的吧,毕竟手机更新换代快……”妈妈不甘心,走了一家又一家,终于在最后一家有了答案。
终于轮到给爸爸修手机了,“我的手机怕见生人,一出门,不管有多少电,就自己关机”爸爸说。弄得修手机的美女直蒙圈。不过人家毕竟是技术人员。马上诊断是电池的毛病。不到10分钟,手机的后盖打开,我看见了一块大约面积10*方厘米的电池被换了下来。这点毛病人家是手到擒来。三下五除二,换完电池,让爸爸在那里给手机冲了电,又开了一张保修票,解决了。妈妈是最高兴的,省钱了,问题也妥妥解决了。爸爸也兴奋,毕竟是这个手机使用的时间不长,还知道了智能手机遇到问题有这么多解决的办法。
我想大声的告诉爸爸的同事:智能手机不是遇到问题就要换新手机的!