除夕之夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”讲的正是除夕时的美好景象。谁不喜欢过除夕呢?快来与我一起畅游快乐的除夕之夜吧!
“嘿哟,嘿哟!”听,这是什么声音呢?原来是大人们在制作除夕之宝――年糕呢!瞧,这白花花的糯米黏乎乎的,像一个大胖娃娃。人们拿大木锤用力敲打着糯米,让它们快速变松,再捏成方状放入蒸笼进行蒸烤,让他变成软软糯糯、香喷喷的年糕。对了,除夕之夜不仅有美味的糕点,还有好吃的鱼、肉,蔬菜等。
看!妇女们在厨房与美食大军进行着十分激烈的战争。这些美食大军可不得了啊,它们的美味度极高,只有这一天才能与它们一决高下,它们分别是:龙虾、螃蟹、烤鸭等美食。虽然我们知道冒险偷吃的后果,但着诱人的气息却不断吸引我们,让我们把它吃掉,当然我们自然少不了一顿“竹笋炒肉”。当然,除夕光有美食怎么能行?还要有美景呀!
“大红灯笼高高挂,彩灯组成小彩虹。”挂灯笼可是我们小朋友最喜欢的事哪!我们搬来小板凳,踮起脚把小彩灯、红灯笼用透明胶粘在墙上,灯光七彩,无与伦比。
在月光和彩灯的照耀下,鞭炮在天空形成一个个七彩的火花。好了,今天的畅游除夕活动结束了!拜拜!