快乐的除夕夜作文300字
除夕那天,我和爸爸妈妈来到了外公外婆家过年。
外公和外婆烧了一桌丰盛的年夜饭,除了鸡鸭鱼肉,还有绿油油的青菜、有红色的糖醋排骨、有黄澄澄的土豆丝……大伙儿围着桌子高高兴兴地吃了起来,特别是我和弟弟两个狼吞虎咽,吃得满嘴流油。吃完年夜饭,我和弟弟还收到了外公外婆、舅舅舅妈、爸爸妈妈给的压岁钱,我们高兴极了!不停地给他们拜年。然后,我们来到前门放起了烟花。只见爸爸和舅舅抬出了几个很大很大的叫“流星花园”的烟花点了起来,只听“砰、砰”的一声声,一个个烟花飞上天炸了开来,天空立刻成了美丽的大花园,烟花有的像一朵朵菊花、有的像一串串珍珠、还有的像一颗颗流星……五颜六色、千姿百态。我和弟弟也迫不及待地放起了小烟花。放完了烟花,我们一家人又来到了客厅兴致勃勃地看起了春节联欢晚会。
这个除夕夜,我过得真快乐啊!