一年一度的除夕到来了。
今天,夜幕刚刚降临,一家人围坐在一张大圆桌前,准备吃团年饭。晚餐可丰盛啦,红烧排骨,麻辣鱼,红烧鸡等等食物,真是色香味俱全!
吃完晚饭,大人们把我叫到跟前,纷纷摸出“压岁钱”。说起“压岁钱”,这里面还有一个动人的传呢!传说古代有一个叫“崇”的小妖,他每年除夕夜里出来,专门摸熟睡小孩子的老门,摸了就成了傻子,有一对老年夫妻很喜欢小孩就把小孩子抱着,孩子睡觉时就把两块钱放在枕头边,小妖一来就跑了。
他们给我们“压岁钱”一定是希望我们健康成长。
我们小孩子拿着大人给的“压岁钱”,欢天喜地地来到外面,唱着欢乐的歌儿,燃放起节日是烟花。大人们则坐在电视机前,边看电视,边叙一年的收获呢!