难忘的一节课作文750字
科学课一直是我不大喜欢的,可是有一堂科学课却令我难忘。
“叮铃铃。”上课铃响了,我们回到座位,等着科学老师的到来。“同学们好!”我们向教室门口看去,看到的不是严肃的科学老师,而是带着慈祥笑脸的新校长——曾校长。
曾校长拎着一个蓝色大袋子走了进来,校长把袋子放在讲台下,打开电脑开始了今天的课程。
今天讲的是关于鸡的变化过程。校长先和我们讲了世界万物的变化基本过程。又让我们看了一小段关于人类的变化过程,视频里是我们在妈妈肚子里时的变化。看完后,老师又让我们分组选组长,让组长来领一个“神秘”的小袋子。我被推选为了组长,上去领袋子,袋子沉甸甸的,我偷瞄了一眼,里面有一个肉色的,圆滑的东西,看起来像是鸡蛋。里面还有一个盒子,里面不知道放了什么。校长到底要让我们做什么?
我拿着袋子回到了座位上。校长又说了:“同学们,拿出袋子里的两个鸡蛋,两个人看一个蛋,用盒子里的放大镜观察。看着鸡蛋有哪些特点,它为什么会有这些特点呢?仔细观察,一会儿可是要回答问题的。”
我们争先恐后地观察着鸡蛋。我发现蛋壳并不是光滑的,有着大大小小凹凸的纹理,壳上散布了一些灰黄的斑点,我吃过这么多鸡蛋,怎么从来没有发现这些呢?“校长,这鸡蛋是熟的吗?”一位同学问道。“是的,怎么了?”“我想观察内部。能砸吗?”“当然可以。”校长微笑着回答。我也砸开了鸡蛋观察内部。“校长,能把鸡蛋掰开吗?”那位同学又问。“可以,怎么了?”“我,我想用味觉体验一下。”听到这句话,全班同学都笑喷了。但校长并没有批评我们,而是对我们说:“这位同学说得很好,观察一样物体不但要观察它的外表,还要观察它的内外结构,我们要用五官去观察去感受。但要切记,不能把任何观察物体都拿来闻,尝。因为有的东西可不像鸡蛋一样能吃哦!”我们听了校长的话都点了点头,很多人也开始了味觉体验。
“同学们,这节课你们都有什么收获?”校长问,有的回答“要留心观察生活中的东西!”有的说“我知道鸡蛋下面有一个气囊是给小鸡供氧用的。”“鸡蛋是圆的是为了减少压力。”还有的说“鸡蛋很好吃!”全班又是一阵哄堂大笑。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们却还沉浸在那热闹的气氛里。这堂生动有趣的科学课,怎能不叫人难忘呢?