难忘一节课作文500字
坐在窗边,晚风轻轻拂过我的脸,顿时感到好清爽。时光荏苒,思绪回飘,又回到了那一刻。
那是一节令我难忘的语文课。“叮铃铃”伴随着清脆的上课铃声,张老师走进了教室。张老师给同学们发了一张小卷子,说:“在讲课之前,请同学们先完成一张试卷,大家一定要细心审题哦。”
提醒完毕,同学们就开始写试卷了。班里十分安静,只有笔在试卷上移动的“刷刷”声。我写着试卷,按着张老师的提醒,每道题都十分细心地完成。这张卷子不难,一共十道题,张老师要求五分钟完成。“咦?这是怎么回事?”听到组员的质疑声,书写试卷的同学纷纷停下笔,看着发出质疑声的组员,“大家看第十题,我们之前的题白写了!”随着组员的说话声,我扫了一下第十题,这内容让小组同学目瞪口呆、大跌眼镜:本试卷只写前二道题,其余题一律不写。
我揉了揉眼睛,不敢相信眼前的这道题。张老师收走了试卷,教室里炸开了锅,不少同学在抱怨着。张老师示意大家安静,说:“通过这张试卷,我要告诉大家:在写试卷前,一定要先浏览整张卷子,认真审题再下笔。这次的考试成绩我会通知家长,希望同学们能吸取教训。”
张老师的一番话,未免让一些同学不快。但这张试卷给了大家一个教训,为我们敲响警钟:认真审题再下笔!