令我难忘的一件事
那件事情已经过去一年了,现在想起来,我还记忆犹新。
事情从我转入四年级说起。一天,王梓在数学课上带头说话,老师很生气,在黑板上写下了第二项作业:抄笔记10遍。
同学们也很生气,都在说王梓。我很委屈,心里浮起了问号:王梓说话,全部受罚?于是,我把这件事告诉了父母。父母让我在明天放学时跟于老师谈一谈。
那天的总结会上,于老师给全班同学讲了一个道理:一滴水,倒在一碗水里,就看不见了。说明同学犯错,大家要一起帮助他,不要孤立他。放学后,我鼓起勇气,战战兢兢地跟老师说了这件事,于老师又耐心的轻言细语地给我讲了一遍“一滴水”的故事,老师的眼里充满了慈祥,没有一丝责怪的意思,我仔细地听着,眼里已充满了泪水。我终于明白了老师的良苦用心,她不愿意放弃每一位学生,更不愿意放弃差生。
老师的爱是多么的伟大,多么的无私!老师的的话令我终生难忘。