难忘的一件事
在我记忆的长河中发生过许许多多难忘的事,但最令我难忘的是上学期妈妈给我改数学作业的一件事。
那天放完学后,我和往常一样很快的完成了作业。心想妈妈是老师不如让妈妈把我的作业改改吧。于是,我非常自信的走到妈妈面前说:妈妈,请您帮我把作业查一下好吗?“妈妈放下手中的报纸,慢慢的抬起头,看了我一眼说:”好吧!“
妈妈仔细的查看我的作业,一个对勾,两个对勾、三个对勾……啊!第一大题全部正确。我禁不住脸上露出的得意的笑容,跳起了迪斯科,还不住的扭动着屁股。突然,妈妈停下了手中的笔,抬头看着我,我的心一下子提到了嗓子眼,难道我错了?脸上马上感到有些发烫。可事实正如我心中预料的一样,一个大大的红叉落在了本子上。我的眼睛模糊了,脑中一片空白,我怎么会做错呢?不可能吧?妈妈一会儿就查完了我的作业,一共五个叉。妈妈抬起头,语重心长对我说:”以后做作业要细心些,要认真复查……“
那天晩上,我非常难过,哭湿了枕巾。事后静下心来想一想,这事都怪我没有认真检查,过于自信,我真是太粗心了。
这事虽然已经过去几个月了,但给我留下了深刻的印象,让我改掉了粗心的毛病。