难忘的一件事的小学生作文(5)份
在这个假期里,大家一定都有一个自己最难忘的一件事吧!我最难忘的一件事就是今年的德国世界杯,意大利居然赢了。
在这次决赛中,开场还不到3分钟,亨利就被意大利的一名球员撞倒了,从而导致了亨利不能在次上场,而那个撞倒亨利的意大利球员只是得到了一张黄牌。就这样,法国缺乏了一名点球好手。
在第7分钟,一个意大利球员在禁区内犯规,给了法国球员一个点球的机会。于是,齐达内一脚把球踢向了球门,球被门柱崩进了进区,让法国人得到1分。这时,意大利球员:马特拉齐来到齐达内身边,根齐达内说了些什么,然后齐达内走到马特拉齐的前面,一转身就用头把他的胸部撞了一下,一下子就把马特拉齐给撞倒了。因为这件事,齐达内当场红牌罚下,一代足球天才就这样谢幕了。
在第17分钟,一个意大利球员一个脚球,直接向马特拉齐飞去,然后马特拉齐向球门一顶,守门员没接着,球撞在了网上,进了!意大利人欢呼不已,意大利球员欢呼不已。
120分钟过去了,比分还是1:1。因为比分持*,不得不举行点球大战。
第一个球,双方都踢进了。第二个球,结果跟第一个球一样。第三个球,意大利把球踢进了,但法国没把球踢进,他们的球撞在了门柱上,没有崩进进区,3:2,这让法国人丢了一球。第四个球,法国人还是没有踢进,而意大利人还是踢进了。最后一粒球,法国人终于把球给踢进了,至少挽回了一些面子,意大利,还是踢进了。
最后,意大利捧得了大力神杯。虽然齐达内在决赛中被红牌罚下,但他还是夺得了金球奖。我看到了这些,不禁想到了中国队,中国队会在哪一年捧得大力神杯呢?