难忘的一件事的小学生作文(5)份(扩展
这件事就发生在我的家门前的大马路上,故事的主人公是一个很帅气的少年。
在20xx年的3月1日,在马路上这个少年被一辆大汽车撞了,好在伤得不严重,手撞断了,骨头粉碎性骨折。我家是开诊所的,他来到我家治疗。他很痛苦的样子。我问他你怎么撞的?他说:“我闯红灯,被一个大汽车给撞的。”
同学们千万不要闯红灯,后果很严重的。
去年,我过八岁生日,爸爸妈妈请我的朋友为我庆祝。
朋友们没有到的时候,我在饭店里等他们来,一分钟、五分钟、十分钟……等了好久他们才来。等他们都到齐了,我宣布:“今天是我生日,请大家吃蛋糕。”他们都很吃惊,因为我没先告诉他们,所以他们都没准备礼物。其实我心里难受极了,可是我没哭。这时妈妈看见了,提议点蜡烛许愿,我和小朋友们立刻欢笑起来。在生日歌的祝福中,我们把生日蛋糕吃了个精光。
那一天,是我最难忘的一天,一个没有礼物的生日。
快乐的寒假结束了,在这个寒假发生了许许多多的事情,但是我最难忘的一件是那次上午的事情。
有天上午,做完作业,我到我的邻居家———也是我的同学家去玩。到了他家。可能他的大人嫌吵闹,就让我们出去玩。我们漫无目标的走着走着,不知不觉来到中学的门口,门口的两侧插着各色各样的彩旗,鲜艳的彩旗随风飘动,无聊的我们开始玩起彩旗来。
在我的成长的道路上,虽然目前没有经历很多的大事情。但是在我的记忆里依旧有着这样一件难忘的事情发生。
还记得那是一个星期六的上午,阳光灿烂,我被阵阵欢快的鸟叫声吸引住了。我叫上几个好伙伴一起嬉戏。
我们玩得正开心时,只听“呯”地一声,一群鸟儿被惊吓得四处乱飞。原来是一个大哥哥在用一把玩具枪打鸟儿。
我们都很心疼小鸟,可是又束手无策。这时,我自告奋勇地走到大哥哥面前,说:“哥哥,求你不要再欺负小鸟了,有了它们,我们小区会更有生机,更加漂亮。”听了我的话,哥哥不好意思地走了。
这就是那件难忘的事,因为我帮助了一只受伤的小鸟,让它可以回归大自然的怀抱,我觉得自己做的事情非常有意义。
在我记忆的深海里,有许多数也数不清的的珍珠。其中,最令我难忘的要数这颗珍珠了。记得那一次,上早读课,老师没在,我就像一个小和尚一般,我就东瞅瞅,西看看。没认真早读,老师突然从教室后面走了出来,我很吃惊,老师叫住了我,我心想:那么多人都说话了,偏偏我被罚。最后,我终于明白了:老师是为了我。