六年级快乐生活作文
又到了快乐的暑假,我们全家又可以到爷爷奶奶家,享受悠闲的乡村生活。
每次听爸爸说他小时候在乡下的生活,像是钓蛙、灌蟋蟀、抓小鸟的情景,心里总会浮现出那一幕幕生动的画面,甚至都会怀疑这些爸爸小时的经历是不是都是真的;一直到有一次暑假回到老家,爸爸带着我们去家里隔壁的小学灌蟋蟀,我们几个小萝卜头拿着装满水的塑料瓶,小心翼翼地连呼吸声音都刻意放低,紧张等着蟋蟀从洞口冒出头的那个时刻,到现在都印象深刻。
回到了城市,兴致勃勃的吆喝着同学想要献宝,拿着塑料瓶在校园中寻找隆起的蟋蟀窝,却遍寻不着,这才发现城市与老家的不同。环顾四周,都是高耸的大楼、匆忙的车辆与穿着西装的路人,偶然出现的几棵树木孤单的站在路边,才警觉到原来在都市中最常陪伴我们的就是为了景观而刻意栽种的行道树,想起在老家时,放眼所及都是绿油油的稻田,原来就在那里陪伴着爸爸长大的大树却是触目可见,甚至可以打着赤脚在泥土路上狂奔,呼吸着清新的空气,当下感觉就是跟环境合为一体。
突然想起有一次跟着家人到云南旅游,到了昆明——一个好美的城市,充满了浓浓思古幽情,路上行人也西装笔挺的在路上走着,当时就觉得有点奇妙的感觉,现在突然想起来了,原来昆明把都市与乡村巧妙地结合起来了,在都市中充满了绿意,整个现代化的都市就像被森林包围并且一点都不冲突,充满了和谐的氛围,就连走在路上的行人似乎都多了一份悠闲与自然。
“都市与乡村”听起来是截然不同的两个地方,但是其实是可以圆满的融合在一起的,未来再做新都市规划时,如果可多用点心将原有的自然景观与未来的建筑做结合,一起努力,美好的未来就在我们眼前。