风景这边独好_写景作文1000字
喜欢杭州西湖的夜:美丽而浪漫;喜欢新安江的夜:凉凉的,爽爽的;但我却独钟情于我的家乡-------千岛湖的夜:梦幻而迷人。
每当夕阳西下的时候,千岛湖的山是绿的,水也是绿的。岛屿与湖面的交界处被大自然善解人意地系上了一条条“黄丝带”,真所谓是“大珠小珠落玉盘,青山绿水黄丝带”。余晖下,三千个穿着绿纱裙系着黄丝带的西子姿态婀娜的站立在我们面前,多么得赏心悦目。
天色慢慢暗淡下来,夜幕在不知不觉中降临了。月亮像羞答答的小姑娘,害羞地从一片乌云的背后探出半个脑袋,悄悄地向下张望,等发现没什么动静了,露出不经意的笑容,抖擞抖擞精神,猛地一使劲,从湖面上跳出来,瞬间照亮了黑漆漆的夜空,也照亮了千岛湖的夜。天空中就像挂着一盏无比明亮的灯,柔柔的月光泻下来,给周围的景色都渡上了一层银白色。温柔的月光透过湖边的树丛,斑斑点点的落下来,洒了一地的碎银。湖边的柳树在月光的映衬下显得更加婀娜多姿,深绿色的湖水衬着黄灿灿的月亮显得格外美丽。
广场上的灯陆续亮起来,旁边的高楼大厦也退去白天灰旧沉重的衣服,换上七彩霓裳,显得分外迷人。瞧,这一盏盏千奇百怪的灯,有的像散布在夜空中的繁星,有的像高雅的白玉兰花,有的像黑夜里的夜明珠……五彩缤纷的灯把千岛湖的夜衬托得如梦如幻,如诗如画。
这时,各家各户有车的开着私家车,没车的就做公交车或索性一家人散步到广场上参加各种活动。广场上,热闹非凡。我也左手拉着妈妈,右手牵着爸爸,就像一只小麻雀一样兴奋得蹦蹦跳跳叽叽喳喳个不停。我刚刚开始学溜冰,爸爸就当我的御用教练,保护着我不让我摔跤,而妈妈总会在不远处微笑着看着我,满眼的安定与幸福。溜完了冰,老爸总是会怂恿老妈去学跳舞。学跳舞的人年龄各异,有十几岁的小姑娘,也有三四十岁的阿姨,更有五六十岁的老奶奶,只要你愿意,只要你有一颗年轻的心,这个舞台就属于你。遇到有时候跳探戈,老爸就会很绅士的伸出右手、左膝弯曲,深情地邀请老妈,而我就在旁边挤眉弄眼、呵呵傻笑。
溜完冰,跳完舞,喝口水,擦把汗,然后坐在湖边吹着凉爽的夜风静静地欣赏喷泉。喷泉时高时低,好像在进行着跳高比赛。形状也随着音乐的不同,时而像一把冲天火箭,时而像一把扇子再慢悠悠地扇动着,时而又像一条雄伟的花龙盘旋上天。喷泉不断地变幻着色彩,飘飘悠悠地从空中滑落下来然后掉进湖中消失了。
明朗的星空下,坐在湖边,吹着徐徐的凉风,欣赏着美好的夜色,多么惬意多么舒坦,此时夜是静的,心是静的………夜的风景千岛湖这边独好!