我长大了作文1200字_初三作文
长大的感觉真差,就像熟透的柿子;长大的烦恼真多,就像满天数不清的繁星,我不想长大!
从前,我一直生活在父母的宠爱之中,师长的疼爱里面,永远无忧无虑,快快乐乐,那是多么的好!还记得儿时,我最喜欢洋娃娃,最喜欢荡秋千,最喜欢过生日……可是渐渐地,我发现成长是个必然过程,由不得你现在,多愁善感的我,认为每一天的流逝都意味着生命线不断缩短,和父母的意见经常不一,再也不会像小时侯那样毫无保留地向他们倾吐我的喜怒哀乐难道我就这样和无忧无虑的童年说拜拜了吗
随着我年龄的增长,父母也变了记得七年前,我不小心把花瓶打碎了当时我害怕极了,生怕妈妈地责打,忙拿来扫把想快点把碎片干净因为慌张,我动作加快了许多,谁知我的手被那碎片划破了一道很深的口子,血不停的往外流妈妈见了,心疼得不得了,赶紧拿来创口贴给我贴好,地上的碎片也不要我去打扫了可现在,只要我犯一点小错误,妈妈就会指责我,全不顾我的感受小时侯,我还特喜欢在父母的膝头肆意撒娇,和妈妈说说我的"小秘密",而现在的我再也不会这么做了因为我觉得父母不理解我,甚至很难与他们沟通,也许这就是所谓的"代沟"吧.
长大了,我再也不会为老师的表扬高兴半天,不会受到夸奖而去告诉爸爸,妈妈了……我渐渐地感觉到了成长的恐惧,但我又必须硬着头皮面对现实,好想回到那无忧无虑的生活呀!
爸爸似乎也明白了我的心事他给我讲了个故事:两个青年到一家公司求职,经理把第一位求职者叫到办公室,问道:"你觉得原来的公司怎样"
求职者面色阴郁地答道:"唉,那里糟透了同事们尔虞我诈,勾心斗角;部门经理粗野蛮横,以势压人;整个公司暮气沉沉生活在那里令人感到十分压抑,所以我就想换个理想的地方."
"我们这里恐怕不是你理想的乐土."经理说于是这个年轻人满面愁容地走了出去.
第二个求职者也被问到这个问题,他答道:"我们那儿挺好,同事们待人热情,乐于互助;整个公司气氛融洽,生活得十分愉快如果不是想更好发挥我的特长,我真不想离开那儿."
"你被录取了."经理笑着说.
爸爸说完后,我又迫不及待地问:"这与我不想长大有什么关系"
"关系可大了你看,生活是一面镜子你对着他笑,它也会对着你笑;你对着它哭,它也会对着你哭所以我们应该以乐观的态度面对生活,对于人们的身心健康,生活,事业的成功都有莫大的益处乐观给自己自信,如果你整天处在悲观之中,生活就会是痛苦的同一个问题,乐观和悲观的人会作出相反的结论,产生相反的感受,关键是看你自己怎么想的."
从那以后我真正体会到"微笑面对人生"这句话其实这很简单,只要你学会乐观思考,换一种角度去思考,以一种自己增长信心的方式考虑问题,人生就会从此改观.
是呀,我也该勇敢面对自己的成长,面对自己的变化.