养蚕的启示作文
星期五上午,老师说下午要举行养蚕交流会。我很不高兴,因为我没养蚕。回家我就去找妈妈:“妈妈,给我一块钱好吗?”妈妈问:“你要一元钱干什么?”我说要买蚕,妈妈二话不说,就给了我一元钱,支持我买蚕。睡了午觉以后,去上学的时候,到了校门口还没有开门,我就去小卖部买蚕。转了几个小卖部以后,都没有看到卖蚕的,当时我就像热锅上的蚂蚁。校门开了,我期待着到班里,看着别人养的蚕。
第二节上课了,养蚕交流会正式开始,我迫不及待地冲出去看。我先看到了一个黑褐色盒子里的蚕,没有人管理。于是我就问了那个盒子是谁的?有人告诉了我那个盒子是老师的。哎呀,老师真是一个养蚕大王,老师养的蚕又大又肥。还有第二个养蚕大王是余灵,她养的蚕也又大又肥,和老师的蚕差不多,像这样的养蚕天王还有很多,比如:刘梓博、朱婧源……我很想摸一摸老师的蚕,可老师说了,只许看不能摸。我也好像要一只蚕呀,可是我没有。
经过了这次养蚕交流会,我体会到了很多。老师的蚕有在吐丝的,有在吃桑叶的,还有在睡觉的,还有被熏晕的,老师说可能哪些同学口臭把它们熏倒的。
下课了,我依依不舍地回到了自己的座位上,虽然今天我没有买到蚕,但我经过了这次会议,还是比较开心的,而且也体会了许多深刻的道理。