养蚕的启示作文
前几天我养了13只小蚕宝宝,可是没几天它们就全部死光了,唉!
这是为什么呢?还不是因为我做了一件愚不可及的蠢事!
我的蚕宝宝是分两批死的。
第一批的蚕宝宝是这样死的:我太想让蚕宝快点长大,为此,我特意到户外采了一些新鲜的榆钱,并且一片一片洗净、擦干,再用小剪刀把榆钱剪的小小的喂给我的蚕宝宝吃。我一边喂,一边想,蚕宝宝你们多多吃,快快长!
可是,第二天我的蚕宝宝却死了一大半!
我非常懊恼:为什么我这么精心,可是蚕宝宝却死了呢?妈妈说,可是蚕宝宝太小了,吃不了榆钱,拉肚子而死吧!
没办法,我只好更加小心的养护着剩下的蚕宝宝。可是更不幸的事接连发生了!
有一天要上科学课,我想带上我的蚕宝宝一起去上课,顺便跟同学分享下养蚕宝宝的喜悦。
可是,我走路时,一个不小心,摔倒了!蚕宝宝也从小盒子掉到了地上。蚕宝宝实在太小了,一个也找不到了!
就这样,我的蚕宝宝一个也没有了!妈妈说,是我亲手杀死了我自己的宝宝!
回家后,我还想再买一些蚕宝宝来养。可是,妈妈说,因为我的不小心,蚕宝宝全死了,如果还要养,就要通过我自己的努力才能得到!
今天,我通过自己的努力,又买来一小盒蚕宝宝,我一定会好好照顾你们的!