有人说。三叶草的花语是幸福,找到三叶草意味着你找到了幸福和希望。
那么天真无知,我用尽全力去寻找神秘的四叶草,却希望它一次又一次的破碎。神奇力量的四叶草,终究不属于我。找不到,但有一次遇到了,摘了。
那是一个大雪纷飞的冬天。难得有一次看到雪,于是带着好奇和玩耍的心态,我和表兄弟在屋顶堆了个雪人打雪仗。我们的手冻得通红,寒风呼啸,但我们仍然坚持堆雪人。做完之后,我们用各种无聊的方式讨论去哪里玩。弟弟建议去三姨家玩,就一直去了。
我们在三姨家吃烧烤玩得很开心,但是火灭了,我和弟弟就谁来换火的问题吵了起来。我说我去,他不高兴,我就坚持要去。哥哥从外面抓了一把雪,放进了煤里。我当时不知道他在恶作剧,于是碳爆炸了,一个打火石飞到我的眼睛里。家庭突然爆炸。买药,带我去看医生,最后医生说无能为力,我就觉得我妈身体虚弱,我妈就跟医生说,不管花多少钱,都要治好。晚上眼睛疼的想哭。那种痛苦比什么都痛苦。晚上,我一直问妈妈我会不会失明。我妈抱了抱我,跟我说我绝对不会。但当时我不明白为什么妈妈的声音在颤抖。很明显,我妈哭了,知道我的伤没那么容易。我笑了笑,尽量不给妈妈更多的痛苦。眼睛疼的时候,就紧紧抱着床单。白天,床单已经被我撕破了。爸爸开车去外婆家,带我去医院检查。医生说只要把打火石拿出来就没事了。我妈的心终于可以放下了。不知道过了多久。我坐在椅子上,手里拿着一根吊袜带。医生过来让我慢慢做。我试了两次,都失败了。我妈鼓励我加油。我试了一次又一次,一次又一次失败。父母一直陪着我,鼓励我。我不想让他们失望。我成功了,破了眼。
其实三叶草的花语已经是幸福了,何必浪费精力去找三叶草呢?
仔细观察,发现幸福一直存在。