寒冷的北风在冬天肆虐。当我们围坐在燃烧的火炉旁时,我感觉到一种与寒冷相比格外舒适和兴奋的感觉,那就是温暖…
我一直以为温暖只有在冷的时候才会出现,温暖也是我在某个阶段的感受,不会一直存在。但是现在我感受到了真实,充实,不屈的温暖!
当最漂亮的老师张丽丽向几个学生投怀送抱时,她事后说:“当时我什么都没想”。但我觉得驱使她去救那些即将被车撞,愿意自残的同学的,是这个世界的温暖。那种温暖,是张老师心中履行自己道德义务的决心,是她心中闪烁的对学生的爱!这种温暖也传递到了每个人的心里,我们也感受到了温暖,这个世界的温暖。
但是,只要有温暖,就会有寒冷!小悦悦被车碾压后,没有路人前来救援,也没有人伸出温暖的手。它们是冰!难道这夜笼罩着麻不无情!当小悦悦的父母痛哭流涕的时候,我突然觉得世界冷到不再温暖,火焰已经燃尽,但是我错了。事发后各大媒体网络争相报道,头条出现,所有人都在momo攻击路人。这温暖的火焰又被燃烧了,各行各业都在看着小悦悦,为她的悲惨而痛心,为冰冷的心而哀悼。大家高涨的热情淹没了寒冷,各地发出了绝不让第二个小月再发生的号召。啊!这无尽的愤怒和激情的火焰所创造的温暖,燃烧吧!
温暖的火焰也燃烧到了“4.20”地震现场。我们看到了一方在各方面的支持上有困难,看到了四川人民和全国人民在地震背后的无畏和团结。这些温暖都是看得见摸得着的。我不禁感到浑身滚烫滚烫,看着一大堆人扛着货物,看着抗震救灾战士的挺进,这一切都来自于人心的温暖,是永恒不变的温暖!
温暖永远不会被铺天盖地的冷风吹走,也不会被冷水淹没,更不会停滞在冰面前。他是通过人心和行动传递的。每时每刻,这种温暖都在那里,需要的时候,就会带来惊人的力量产生。