寒冷的北风肆虐着冬天,当我们围坐在火焰熊熊的火炉旁,我感到一阵与寒冷相对让我格外舒适振奋的感觉,那就是温暖……
我一直以为,只有在寒冷时才会出现温暖,温暖也是我的某一阶段的感觉罢了,不会一直存在。但我现在才感受到了真正的、实质的,不屈不灭的温暖!
当最美教师张莉莉奋不顾身扑向几个学生,她在事后这样说:“我当时什么也没有想”。但我认为,驱使她救下那几个即将被车撞到的学生而甘愿自己受伤的,是那人间的温暖,那温暖是张老师心中要尽一个人道德义务的决心,是她心底对学生爱的闪烁!这温暖也传递到了每个人心中,我们也感受到了温暖,这人世间的温暖。
不过,只要有温暖,便会有寒冷!在小月月被车碾压后,竟没有一个路人出手相救,没有一个人伸出温暖的双手。他们是寒冰!是这夜色笼罩下得麻不不仁!当小月月的双亲痛心哀哭时,我突然觉得,这世界好冷,已经没有温暖了,火焰也已燃烧殆尽……可是,我错了,事情发生后,各大媒体网络争相报道,报纸头条登发,大家都在抨击冷漠的路人。这温暖的火焰已重新燃烧,社会各界无不注视着小月月,为她的悲惨而痛心,为寒冷的人心而悲哀。大家那高昂的热情淹没了寒冷,各地纷纷发出号召,决不不再让第二个小月月的时间发生。啊!这无边无际愤怒激昂的火焰所缔造的温暖啊,燃烧吧!
温暖的火焰也燃烧到了“4.20”地震的现场,我们看到了一方有难八方支援,看到了四川人民、全国人民后面对地震的不畏与团结,这些温暖都是看得到、感受得到的。看着一车车就在货物的运送、看着一批批抗震救灾勇士的挺进,我也忍不住全身火热沸腾,这一切都是源自人心的温暖,是永恒的不灭的温暖!
温暖,永远不会被铺天盖地的寒风而吹散,不会沉埋于冰冷的水中,更不会停滞于坚冰前。他是由人心传递,是由行动传递。每时每刻,这温暖都在,在需要它的时候,温暖会迸发出惊人的力量。