其实一直都在作文700字
冬日漆黑,寒冷的早晨,我从雨中惊醒,现在我只穿了一件短袖。
哎,你又这样,冷不冷啊?妈妈从房间里冲出来担心的问。
不冷不冷,今天还有考试,不跟你说这么多了,我走了啊。我不耐烦地赶紧出门,话音未落,我已飞下楼。
我迎着风寒冷的北风大步向前跑着。
孩子啊,你慢点,慢点,等等我咳咳咳咳我听见后面有个熟悉的声音在喊我,我偷偷地回头瞟了一眼,发现是妈妈,她一手抓着衣服一手攥着大伞,我最不喜欢大伞了于是毫不顾忌得越走越快,风中那咳嗽声越来越微弱,直到我再也听不见了。
我的心里总感觉不对,空气中仿佛只能听到我的心跳声,我把妈妈远远地抛在了身后。我的心跳声越来越快,越来越急促,仿佛街上只回荡着我的心跳声。我连忙回头看了看妈妈,发现妈妈已经是一个在风中颤颤巍巍的小黑影了。以前我跑步的时候每每都被她超过,妈妈嘲笑我跑步慢,却又担心我的腿会受伤。但当我在后面的时候,妈妈总会先回头瞄我一眼,又偷偷地放慢脚步,等到跟我同步再一起跑。
如今我那个健步如飞母亲哪里去了?那青春活力的母亲哪里去了?那个博学又细心的母亲哪里去了?无情的光阴永远地带走了我那个青春健康的母亲。
母亲看我愣在那里把衣服递给我,穿上又连忙把伞给我,她耐心地说你这个孩子走这么快干什么?天气冷多穿点,还有今天下雨当心点。我这才发现妈妈仅仅是穿着睡衣就出来了,胳膊上的鸡皮疙瘩起了一粒又一粒,干得就如是多年的死皮一般,那单薄的睡衣就如同纸一般在风中吹了起来,而妈妈什么也没有多穿。
天还很黑,街灯照在母亲的头顶,那黑的如墨一般的头发,怎么就突然多了几丝银白色的头发呢?我心中不知道是自责还是伤心。我这才明白,两代人生命的交接处,光阴只是个狭窄的台阶啊。
或许温暖,有的时候我们感受不到,但是它一直都在。