在这个社会上,人与人之间沟通才可以使整个社会变得和谐。让我们一起象这些陌生人一样,去学会关心身边的每一人……
周末的一天,我和好朋友相约去书城看书。我们俩手拉手走进书城的大门。“哇噻”周末书城里人山人海,有来看书的有来买书的。我们简直连站的地方都没有了。在这高个如林的人群中,我们两个小不点象两只蚂蚁,随时有被踩扁的危险。
就在这时,好朋友撒开我的手:“我要去趟卫生间,你在这里等我。”说完便消失在茫茫人海中。我一个人站在原地玩着手机不亦乐乎。突然,人群中间传来一声喊叫:“快让开”。我抬头一看,只见几个五六岁摸样的小男孩从人群中钻出来,以百米冲刺的速度向我这边冲来,我被这突如其来的阵势惊呆了。心想赶紧躲开这帮追逐打闹的调皮孩子。可是脚却象是被钉在了地上,一步也挪不动。眼看着他们向我横冲直撞而来。
“砰”我被领头的一个小胖子撞了个满怀,竟在众目睽睽之下一头撞在了旁边的书架上。手里的手机也“飞”出去老远。只觉得鼻子又酸又疼,一股粘糊糊的东西顺着鼻孔流下来。我用手一摸,“呀!我的鼻子出血拉。”我大叫一声,心里充满了恐惧。“别怕,孩子,我这里有纸巾,快!先把头仰起来。”
是一位阿姨。她边麻利的从包里掏出纸巾,边焦急的安慰着我。这时的我坐在地上,也许是吓傻了,不知所措。只觉得头好重,连眼睛都变成了两盘蚊香,直冒金花。“小姑娘,快去卫生间洗洗。”一个大姐姐把我扶起来,拉着我向卫生间走去。后面还跟着一群热心的好心人。她们有的帮我洗鼻子,有的对我问寒问暖。卫生间外不断传来询问声:“怎么样,读后感?没事吧?”在确认我没有什么危险以后,大家都松了口气。
此时的我感激万分,眼泪止不住的流下来,刚才磕破鼻子我都没有哭,可是此刻我再也忍不住了。看着这些亲如家人的陌生人,我的心里好温暖。虽然爸妈不在我身边,但我一点也不害怕了。
这次的经历让我终身难忘。人与人之间就是要相互关心,相互帮助。让整个世界都充满爱,充满温暖……