关爱的初中作文
爱,无处不在。在学校有老师同学们的爱,在家里有朋友亲人的爱。可是我唯独缺少父母的关爱。
一路走来,我颠倒无数回,可是没有一次颠倒里面有父母的关怀与关爱的。
回家路上,我拖着沉重的脚步走在回家的路上,抬头看到一位小妹妹在前,我想过去跟她打声招呼,就在这时,她跑了起来,我看到了她的父母,她投入母亲温暖的怀抱中,父亲在撑伞,他们有说有笑,母亲帮她背书包,父亲背着她一步步往前走,走在后面孤零零的我,只能用羡慕的眼关望着他们远去。一不留神,我摔倒在地,腿疼痛的不能动弹鲜红的血流了出来,我当时挺希望我的父母在身边,可是希望终究变成失望,我忍受疼痛努力站起来往前走。
两年前冬天,风雪夹杂,朋友们叫我出去打雪仗,我答应了,到了雪地上,我们不怕冷抓一把雪扔出去,玩着玩着,一位朋友不知从哪里跑出来将我推倒在地,我身旁不知从哪里冒出来石头,我的腿磕在上面又疼又冷,我忍不住哭了起来,朋友去叫了我家人,我家人来了,结果不但没安慰我,反而往我伤口上撒盐,什么都推到我身上,我只想说我才是受害者,你们不但不是安慰反而责备我,我做错了什么。家人不管不顾,把朋友们叫回家,留下我一个人在那,我感觉心碎了一地,好难过,身旁的雪渐渐熔化,我的衣服也渐渐湿了,家人为什么就不能站在我的角度考虑一下我的感受呢?换作是别人的孩子,肯定会去问问伤着了没有,伤到了会去涂药,而我呢,却什么也不是。
我真希望父母能够关心我,爱护我,能站在我的角度考虑一下我的感受。