21世纪是一个网络的世界,网络对人们的影响实在是太大了。从前人们的一切事务都是线下做到的。人们那时候不知道从网络上发布信息也不知道从网上上课购物。当然了马云的出现改变了这一切。他因该是电商的第一人。他一手创建的淘宝。既然有人开头那必然后面有人效仿。于是网络的世界营运而生。
他虽然有很多的好处但是也有很多的弊端。好处是什么呢。就像20xx年的今年大家都被憋在家里出不去可是孩子要高考课还是要上的吗。那怎么办呢,于是马云再次出手。没错就是阿里的钉钉虽然是一个软件很不起眼但是他却改变了很多孩子的命运。他让孩子们能有课上不会耽误课程。这就是网络的力量。看见了吗网络是多么强大啊。当然了正是因为网络的力量太过于强大所以说阿里的所有软件都被调皮的孩子们给了一星好评。哈哈,网络是农民致富的新法宝。他让哪些大山里的好东西可以走出大山来到世人的眼前。没有错这就是网络地力量。当然了网络也神奇的缩小了是空的距离。比如远在地球另一面的朋友想要见面随时都可以见面。这就是网络,他改变了相对的时空距离。拉进来人与人的关系。这还不算什么,网络促进了世界的一体化。因为网络覆盖的是全世界所以它促进了资源在全世界的流动。资源的流动使本身封闭的大周之间可以有商业合作。
当然网络也是个坏蛋因为网络的出现。网络游戏开始风靡。成年人尚且还好但是对于尚未成年的年轻人来说这我可一点也不好很多未成年人一掷千金。往游戏里充值了父母的大半辈子的积蓄。还有一些孩子沉迷游戏无法自拔。多么可怕的网络。有一些人为了增加访问量把一些暴力恐怖的东西放在网络上。对成年人的伤害姑且不说对于未成年人的伤害是不可逆的。当然网络具有一定的隐蔽性所以有一些人利用网络进行犯罪,什么诈骗什么恐吓可以说是花样百出了。就拿那些年很火的。小孩因为玩手机游戏手机被父亲扔到楼下跳楼的故事。这说明什么。说明了网络是有他的弊端的。以为他是一个虚拟的世界而很多人乘幂其中不能自拔。因为总有人利用它做坏事。
但是凡事要辩证的看待。毕竟这个世界上没有绝对的正确和绝对的错误。网络有他带给人们的福利还有他带给人们的坏处。所以说网络是一把双刃剑既然是双刃剑那再用的时候一定要小心。小心他伤到自己一定要扬长避短。