“嘀嘀嘀,嘀嘀嘀……”手机的页面上,突然出现了一个画面,“接受”还是“拒绝”,我蒙了。
“快来呀,妈妈。”我大声叫道。
“怎么啦?”
“快看看,该按哪个呀?”
“傻孩子,快接受呀,那是你阿姨邀你□呢?”妈妈听后,急匆匆地赶来说道。
我小心翼翼地按下接受,一个熟悉的面孔映入我的眼帘,“阿姨好!”我赶忙叫道,阿姨笑呵呵地说: “呦!我的小外甥长得越来越帅了,快站好,让我好好瞧瞧。”我立刻站好,行了个军礼,并做了个严肃的表情,阿姨“嗤嗤”地笑了,说: “真是个小大人了。”我也迫不及待地喊:“阿姨,好久不见,你变了。” “是吗?你好好看看吧!”说完,就静静地站着,让我观察,我看到了,原本美丽如花的阿姨,变得如此的憔悴了,脸上的皱纹深得可以压死一只只蚊子,我知道,那是生活压力大造成的,我心酸了。“阳阳,怎么啦?”阿姨问。我忙说: “没事的,阿姨,你可要照顾好自己呀,有空来我家玩。” “嗯。”接下来阿姨还跟我聊了她家的特产,聊我小时候的故事……那晚,我们聊了很久很久,也聊得很开心,谁也舍不得按下那个通话结束键。
啊!网络真是个神奇的东西,它能让远方的亲人与你面对面地交谈;它能让人认识天各一方的朋友;它能满足你“足不出户,知天下事”的愿望……