在科技飞速发展的二十一世纪,整个世界日新月异。随着高科技的普遍,电脑走进了各家各户,网络也成了生活中的必需品,它在便利了人们生活的同时也带来了一系列的麻烦。网络,这个属于新世纪的名词,到底是好是坏呢?
网络是坏的。很多人因为总是在网上购物,遗失了逛街的乐趣;因特网上各种各样的不良信息严重影响了青少年的身心健康;因长时间聊QQ而一事无成的大有人在。网络,遏制了人们前进的步伐。
网络是好的,应有尽有的书籍让我们随时随地享受阅读的乐趣;悦耳动听的音乐即可陶冶我们的情操,也可以为生活增添一点情趣;令人眼花缭乱的游戏即使我们身心放松,又可以锻炼各个器官的灵活度。网络,让我们找到了快乐的方法。
网络是坏的。每天都有不计其数的中小学生沉溺到网络游戏中,过度的玩电脑让他们的视力急剧下降,成绩则以更快的速度坠入无底深渊,甚至废寝忘食泡在网吧里打游戏,最终猝死在电脑前。他们玩的不是游戏,而是时间,是青春,是前途,是生活,是生命!他们付出一切去图得一时之快,竟浑然不知这是多么不值的交换。网络,让我们更迷茫。
网络是好的?网络是坏的?这是一个被讨论了很久的话题。在我看来网络既可以说是好的,也可以说是坏的。世间万物,无一完美,皆有正反。网络亦是如此,它是一把双刃剑,在促进社会发展的同时,也会遏制人们前进的脚步,在让我们找到快乐的同时,也会让我们更迷茫。对于网络到底是好是坏这个问题,主动权就掌握在我们的手里了。如果你能正确地使用网络,那么他的益处是无穷无尽的,反之,网络也能毁了你的一生。
正确地认识网络,正确地使用网络,网络这把利剑将帮你开辟一条通往成功的道路。快拿起这把利剑吧,用它对你有用的一面,去迎接胜利的召唤吧!