记得我4岁时,我和母亲一块去商场,看见一个姐姐在商场的大厅里高雅地弹着钢琴,就像一位漂亮的公主,我十分羡慕,当时,我就一心想着要学钢琴,从那时起,我便走上了钢琴的道路。
一晃四年过去了,我8岁时,便开始有的厌倦弹钢琴了,心想,练琴既枯燥又烦人,每晚作业写完都不可以玩儿。从那时起,天天练琴时,我不再专心练,而是消磨时间,我中间会以喝口水、上卫生间之类的原因消磨上个五六分钟。于是,“消磨时间”便成了我练琴时的常客。过了一段时间,母亲感觉我练琴时有的不对劲,一直时不时的从钢琴边走开,还很在乎练琴时间的长短,练琴的成效大不如从前,一首曲子有时要三个星期才能交作业,母亲便开始使连环计,每次我说要自己倒水喝时,母亲绝对不会允许我出琴房,说:“你好好练,我助你倒!”搞得我无可奈何。当我想以上卫生间的原因逃避练琴时,母亲会说:“刚好,我的手有点脏,也要去洗手。”然后她就会在厕所监视我。我心想:哼,不就是不想让我消磨时间吗?直到有一天,我再也忍不住了,大声的对母亲说:“母亲,我讨厌练琴,我不练琴了,我要放弃!”我本以为母亲会大发雷霆,可母亲却语重心长地对我说:“坚持就是胜利!小孩,干什么事情都要坚持到底,若半途而废,终会一事无成。”听了母亲的话,我深有感触,从此将来,我改变了我们的态度,认真练琴,顺利的考过了钢琴五级,并且在河南“魔力中原”青少年钢琴大赛,荣获了一等奖的好成绩。
坚持就是胜利!不经历风雨,怎会见彩虹。经过这件事情,我认识到,无论做啥事情,都要认真对待,坚持认真做事,才会获得成功!