我最讨厌狗了,我讨厌它的叫声,讨厌它身上的毛,讨厌......总之讨厌它的一切。所以我家的狗虽然每次见我都跑出老远迎接我,还对我摇尾巴表示友好,但是我从来不理它,更不要说喂它食,有时心情不好还会拿它撒气。但是有一天晚上我正睡的香,它突然大叫起来,把我惊醒了,我愤怒的拿了一条棍子冲出门。举起棍子刚要打,却发现一个贼拼命躲闪着,我家的狗却对着那个贼猛扑,虽然贼手里拿着刀,把狗砍得浑身是血,狗依然毫不退缩。原来这个贼白天相中了我最喜欢的一窝小兔。看到这个情景我的心里一阵难受,眼睛酸酸的。我讨厌的狗对我家是多么忠实啊!多么值得我喜欢啊!