我家的狗太可怕了,我每天都要吐槽它好几遍。
你听吧,他从阳台汪汪叫到厨房,又从厨房汪汪叫到客厅,喋喋不休,真是吵死了。有时它并不是生气了才叫,而是无缘无故的,放飞自我的嚎叫,吵得我就像一颗定时炸弹,随时可以爆炸。每一次我放学回来,都可以听到我们家可乐“歌手”的演唱会,它的叫声犹如一道可怕的闪电,一个霹雳下来,把我们看得是目瞪口呆。
看看家里都被它糟蹋成什么样了。枕头被撕碎,花瓶被摔碎,它就是我们家的破坏大王,什么东西都逃不过它的魔爪。枕头、花瓶、杯子、沙发无一幸免,简直是惨不忍睹。有它在的地方就是个移动垃圾场,恐怖程度超乎你的想象。
可是慢慢的,我对他产生了不同的看法。
有一次,家里所有人都沉沉睡去,进入了梦乡。但是可乐却突然发了疯,开始鬼哭狼嚎,那声音震耳欲聋,不知怎么了,把我们一家人吵了起来。我们循声看向它,正准备教育它一番,发现可乐用眼睛直勾勾地盯着大门,身上的汗毛竖了起来,四肢绷紧,随时准备战斗的样子。这时我们发现,门锁竟然神不知鬼不觉的动了起来。爸爸马上冲过去把门打开,外面竟是一个所有人都不认识的陌生人,一看到爸爸虎背熊腰的身材和凶狠的气势,马上溜之大吉了。从那以后,我对可乐敏锐的观察力刮目相看,不过,家中时不时传出来的嚎叫,还是令我头疼。
渐渐的,我发现了可乐身上更多的优点。
雨下的非常大,我们准备去楼下菜市场买东西。不料,我却和妈妈走丢了,可乐十分着急,一时不知怎么办,当时四周雾蒙蒙的一片,伸出手都看不清五指,更别提找人了。这时可乐一直冲着我叫,似乎要我跟他一起走,我顺势跟着他走了出去,可还是没有发现妈妈的踪影。可乐见状,扯开嗓门,开启寻人雷达,正是这独特、响亮的嗓门,妈妈不一会儿就找到了我们。
可乐真是个集报警、雷达于一身,功能强大的小“英雄”。