今天,是一个让人高兴的日子,因为,我们实验小学三年级全体同学要到桃花源去春游。
早晨,我带着妈妈昨天为我准备好的东西,怀着激动的心情,来到学校与同学们会合。老师叫我们排好队,听从各组组长的指挥,整理好队伍,我们就浩浩荡荡地向桃花源前进了。
来到桃花源,洞前三个醒目的大字——“桃花源”映入我的眼帘。我知道,桃花源是我县的一处风景名胜。走到石板小径的尽头,一条小溪从洞里流出,溪水清澈见底,哗啦啦的流水像是在唱着一首美妙动听的歌曲。往里走,一眼就能看见一个美丽的湖,湖水是那样的绿树,好像是被周围的绿、绿草染过似的。湖里还有许多小蝌蚪,它们可爱极了,黑黑的脑袋,像西瓜的籽儿,一条小尾巴像一条小辫子。鱼儿们也来凑热闹,它们在水里摇头摆尾的游来游去。湖的**,桃花盛开,有红的、白的、粉红的,美丽极了,真是名符其实的“桃花源”。微风吹来,片片桃花纷纷落下,像仙女散花一般。
我来到桃花源的田间,看见有人在捉蝌蚪,有的人却在救蝌蚪,我被救蝌蚪的行为深深的吸引住了,我也不自觉地加入到其中。当我把一只只小蝌蚪放进水田里,它们欢快的游来游去,似乎在向我们致谢呢!而我也仿佛看到它们变成一只只青蛙,不停地吃着害虫呢!
这次春游桃花源,不但让我对大自然有了更进一步的了解,更让我知道了保护小动物的重要性。桃花源真美!大自然真美!我爱桃花源!我爱大自然!