金鱼“彩虹”我养了一条非常可爱的金鱼,我给它取了个名字叫“彩虹”“彩虹”的眼睛鼓鼓的,张开的小嘴就像一年级的小朋友在念拼音字母时的“o”。它的鳞片是粉红色的,在阳光的照射下,还会发出闪闪的金光呢。它身体两边的鳍,就像两把船桨,在前后划动。
尤其要隆重推出的是它那粉红、美丽的大尾巴。*看,这条大尾巴就像一把美丽的大扇子;远看像一个天真活泼的小女孩穿着的美女的纱裙飘来飘去。看,“彩虹”真是一条美丽的金鱼。
“彩虹”不仅漂亮,吃饭的时候也很文雅。“彩虹”饭时总要慢慢的游向水底,见食物没动静了,才游上水面来用自己那宽大、漂亮的尾巴打到水底,才开始慢慢的吃。“彩虹”还有一种吃法就是在水底慢慢的找到一个目标,用最快的速度游上去,用“o”型的嘴巴咬住目标的一小部分,然后再以最快的速度把目标拖到水底来慢慢的吃。你说“彩虹”是不是一条文雅的金鱼呢?“彩虹”还很胆小。一天,我去花鸟市场准备买几个装饰物来放到“彩虹”的鱼缸里,我看见一种小乌龟,非常可爱,就买了几个,当我回家把小乌龟放进去时,“彩虹”被小乌龟的样子吓得乱窜,一会游到那边,一会游到这边,最后“彩虹”干脆躲在我的影子里,一动不动。我把小乌龟放进去好一会,“彩虹”才轻轻的用尾巴拍了拍小乌龟,见没动静,才恢复了往日的活力,欢快的在水里游来游去。
啊!我真喜欢我的小金鱼“彩虹”,因为“彩虹”丰富了我的课余生活。