我们班有一位小画家,她笔下的人物惟妙惟肖,特别传神,花草则是活灵活现。她不仅会画画,而且会剪纸,还会弹古筝,跳舞。大家跟着我去认识一下这位多才多艺的小美女吧。
下课了,她开始画画。同学们纷纷围在她跟前,看她作画。只见她歪着脑袋,手托着下巴,目不转睛盯着教室里的香草。观察了一会,开始作画。此时她手中的笔似乎有灵性,一个个线条有序的排列在纸上。虽然是寥寥数笔,但是轮廓却一目了然。然后她换了一支2B铅笔,将轮廓勾画更加清晰。接着她又小心翼翼地在叶柄处重重画出叶脉,在叶尖处轻轻收笔。这一轻一重显得整个叶子立刻活起来,似乎就是一片真的叶子呈现在我们面前。“哇!好像真的呀!”有同学惊奇地叫起来。有同学随声附和着:“就是,就是,你看叶脉都很清晰。”有同学用羡慕的眼光看着她,恨不得这是自己画出来的。有同学则冲到她面前,喊道:“画完后,这幅画送给我吧。”而她却两耳不闻窗外事,一心扑在画画上。一片,两片……不一会儿,一棵香草就活灵活现出现在我们面前。
在大家的赞叹声中,她完成这幅画。画面上一棵香草迎风而立,片片叶子似乎在微风中飘动,一股香气若隐若现。她抬起头来,圆圆的脸上浮出两朵红云,不好意思地挠挠头,羞赧地说着:“其实我没有你们说的那么厉害,我这也是依葫芦画瓢。”“诺诺,你不要谦虚了,你是大家公认的小画家。”
哈哈,大家都知道我说的是谁了吧。猜对了,她就是熊一诺,一个能歌善舞,多才多艺的女孩。