写身边人初中作文
在我们这个世界上有不少好人,他们为社会、为人民做出了许多的好事。其实,做好事并不难,只要你有一颗乐于助人、热情的心,就是再难的事儿也难不倒你!
如果你仔细观察,就会发现在你的身边,说不定就有一位或几位的好人哦!
在我的身边,我的妈妈就是一位乐于助人、有爱心的人。
我的妈妈非常善良,她从小就跟着外婆做好事,比如帮一些人放东西什么的。我的妈妈还经常和我养几只小狗。
说到做好事,我就烦,那是因为我自己的是都还没搞好,哪里还管得着做好事呀。但是我的妈妈却和我全然相反,有时,她自己有些是还没做好,就不知不觉地去做好事了。当她去做好事时我就会认为她去多管闲事了。“古往今来”我的妈妈做的好事无论大还是小,就是数也数不过来!
我的妈妈做的好事特别多。有一次我在家里望到妈妈在走回家的路上时,有一位阿姨已经大肚子了,她要去把挂在那儿边的干衣服收起来,但是当天下过雨,而且当时还在下毛毛雨,地上不仅有许多的水坑,还很滑,那位阿姨走到一半时一不小心滑了一下,正当要摔下来时,妈妈急忙跑过去接住了那位阿姨,这真是“大挽狂澜”啊!妈妈也差一点儿就摔倒了,不知妈妈对那位阿姨说了什么后,那位阿姨站在原地,妈妈走上前去小心翼翼地把那些干衣服收了起来,走回去把脏衣服交给那位阿姨手上后,她们俩一起笑了笑后,妈妈便继续向自己家走来了。
我还清楚地记得另一次,当天也是下雨天。妈妈撑着伞走在到工作场地的路上,她看见一个同龄人的女人没有带伞,淋着雨像一只落汤鸡似的,妈妈赶紧从包里拿出那把伞递给那位阿姨,那位阿姨见我妈妈递给她一把伞非常感动,便说了一声谢谢接过伞后告诉妈妈她要去的地方,妈妈一听便笑着说:“我也是!”妈妈便和那位阿姨一起结伴而行,直达目的地。那位阿姨把伞收了起来还给我妈妈后说了:“谢谢,再见!”而妈妈说了一声:“不客气,再见。”后,便到厂里工作了。
通过这两件事,我知道了只要自己肯帮助别人,别人一定会感谢你的,那么当你有困难时,别人也一定会帮助你的。
在生活中,人与人之间应该多一些帮助和关怀!