我们班的郑树人长着大大的头,小小的眼睛,壮壮的身材,人称“大头娃娃”,现在是我的同桌,他是个热心肠、爱帮助人的同学。
记得有一次,我的自动铅笔不翼而飞了,铅笔也没带,我焦急地皱起了眉头,郑树人看见了,就问我:“铅笔是吗?给你!”他说着,就把笔借给了我,“谢谢”我接过了笔,非常高兴,又继续做起了作业,写了一会儿,笔芯没了,我急忙在铅笔盒中寻找笔芯,就在这时,郑树人递给我了一根笔芯,我连忙说:“谢了”谁知他却没什么表情地看了我一眼,过了一会儿,对我说:“慢用啊,越慢越好啊!”我听了,被他逗笑了,每当我有什么困难的时候,他都会热情、及时地伸出援助之手。只要哪天见到班里没有水了,他就会和几个男生一起去抬水,几乎每次去抬水,都有他的身影。
还记得四年级的一次拔河比赛,他排在最前面,他使出了全身力气,手上都磨出了血泡,都不啃一声,但是当最后我们以1:2输给了对方时,他再也忍不住,呜呜地哭了,可见他对班级的集体荣誉看得也非常重的。
我的同桌,爱帮助人,而且班级集体荣誉感也非常强,我真心希望他的成绩能够好起来,这样就更完美了,我为有这样一个善良的同桌而感到高兴。