众所周知,潘昱皓是一个好动、灵活、爱展示自己,而且又真心想为大家服务的一个人,经常温暖大家,让大家愉快起来。
在上周六,我们班有一半的人都去了歌乐山一处别墅里玩了半天,为的就是过一个“集体生日”,好好玩够……我们那么欢乐,潘昱皓心里还一直想着已被我忘上九重天的吴姥姥。不知为什么,在某些时候,他也不去和我们抢一些东西。
我明白了,他在想十岁生日大家一起的场面,他此时也想把老师们、同学们全部请来,一起玩。可此时能容下四十个人以上的聚会场地已经没有了,早被订完,而且十二岁也不那么重要。
这个三、四十人的小聚会就结束了,他心里一直过不去。
后来,听说他已在计划着班上过个“小”生日。
星期一,他的计划并没有什么发展,本以为他已经放下了此事,可他的品性,我们朋友间早已了解了,再等一天吧,明天就应该有进展。
让我万万没想到的是:在这一夜之间,他竟然得到了家长同意,买好了薯片,在今天早上又让吴老师批准,到了中午,便发给了大家。
不管我从前多偏见、佩服、赞扬、不满或讨厌他,可这次的小潘让我觉得和以前不一样了,他是那样的尊师、“念”师、“爱”师,又那样的亲友、敬友、爱友,在欢乐中也始终不忘同学老师们,真是给我带来了一缕暖意。
小潘是很值得大家与他为友的一个人。