我家邻居是一个位和善的老奶奶。
他总是喜欢把头发盘在一起,使人感觉很干练。
初见她,给我的第一个印象是:爱干净。老奶奶的家整洁明朗,地板闪闪发亮,让人都舍不得踩上去,生怕留下一个脏脚印,破坏了这幅美丽的画面。
一次,老奶奶的孙子来他家做客。小孙子在楼下玩了泥,弄得老奶奶家里全是泥印儿,就连墙上也有几个手指印。
老奶奶见了,虎着脸把小孙子批评了,开始又是扫又是拖。老奶奶背有点弯,别看它个子小,但干活时可以有劲儿了。只见她把拖帕往前一推,手肘一用力,拖帕就在地上留下了一道道干净整洁的痕迹。老奶奶把地拖干净了,把墙擦干净了,看见小孙子的鞋上沾满了泥,就又把鞋拿去刷洗。小孙子也乖巧地过来帮忙,奶奶看了,脸上笑成了两朵花,方才的不高兴早就化为乌有了。
老奶奶不仅和善,对新鲜事物也很感兴趣,那一天,
“淑尹,你会不会下载软件呀?”老奶奶拦住了刚回家的我。
“会呀!你要下载什么软件?”我进了屋,问道。
“抖音。听说这个软件上什么都有:学做饭、讲故事、听评书、说笑话。我想学,家里只有我和老伴儿,他也不会,你可以教我吗?”
“当然没问题。”我发现老师真不好当,我教了好几次,奶奶还是不大明白。这时,他老伴儿说话了:“别学了,年轻人的东西,搞不懂的!”
老奶奶固执地顶回去:“老头子,万事皆有可能,不学你就不会。我们要紧跟时代潮流,我很快就会了哟!”说完还举起手机在老头子面前晃了晃。
功夫不负有心人,一个小时过后,老奶奶终于学会了用手机下载软件。自从她把抖音下载下来之后,天天房间里笑声不断。
这就是我的邻居一位和善、爱干净,肯学*,有些固执的老奶奶。