初秋的天空作文
初秋的天,凉风**,万里无云,金色的阳光照在身上显得别外温暖、舒服。这样的天令人舒畅,令人精神,令人遐想。
秋天早晨的天空最美,早上天空静悄悄的,像大海那样蔚蓝。太阳从东方缓缓升起,慢悠悠地向我们走来。阳光还不太猛烈,照的天空微微发亮。在阳光的照耀下,花儿变成了金色,小草变成了金色,树叶也变成了金色。阳光照在身上,令人感到很温暖。
到了,下午天空中出现了几朵白云。天是那么蔚蓝,好似梦幻般的青海湖,而天上的白云轻轻点缀,让天比青海湖多了几分纯真。风一吹,它便悄悄散去,变得千姿百态。这种美,这种自然,很淳朴。
傍晚太阳已经不像中午那么灿烂了,逐渐变成了红色。天空也从湛蓝色慢慢变橙,变红,太阳慢慢回到了西山的怀抱里。光芒变弱了,好像快要熄灭的火柴一般。最后只留下了一片红霞。
黄昏过后,天空变得漆黑一片,就像打翻了墨水一样,伸手不见五指。天上闪烁着数不胜数的星星,好似对着我们眨眼似的。等夜深了,天上的云散了,月亮就出来了。乡间的一切,似乎都被月亮披上了一层薄纱,像一座座逼真的玉雕,庄严而美丽。
我爱秋天,爱它的硕果累累,爱它的万里白云,更爱这初秋的天空。