吹气球比赛作文550字
你玩过吹气球比赛吗?我没玩过,可今天在金笔课堂上,老师就让我们玩了一场别开生面的吹气球比赛。
老师把我们分成了四个小组,给我们讲了比赛规则,接下来各组准备气球。四个组的组长迫不及待地拿起气球就吹,这时,老师告诉我们一个小技巧,把气球吹得越大,气球就越轻。
我刚把气球吹得比脑袋还大了,准备打一个小结时,可……“砰”的一声“巨”响,气球被我弄爆了,我怕老师怪我,就装出了一脸无辜的样子,给老师又要了一个气球。
吹好气球后,比赛开始了,随着老师的一声令下,我们赶紧张开了嘴,对准气球使劲吹,比赛迅速进入了白热化阶段,各方队员紧张得连规则都忘记了。我看这个气球马上就要落到我们组的桌子上了,就赶快伸长脖子去吹,杨泽宇也看到了这个球,也鼓起嘴巴向我们这边吹来,气球被他吹得飘悠悠又来到了我的头上。我眉头紧锁,又鼓足气吹了起来,我看这气球还有0.1秒就落在他的桌子上,心里便有些沾沾自喜了,可杨泽宇奋力一吹,这个气球来了个“鲤鱼打滚”,眼看气球要回落到我的桌子上,我失望极了,可当看到这个“坏气球”在空中蹦蹦跳跳,心里一激动,来了劲头,猛一吹,这个“坏气球”又离开了我的“领地”,可杨泽宇立刻用他的绝招——口水功夫来攻击我,不用说,我们输了。
虽然这次比赛我们输了,但我仍感到很愉快,因为我明白了团结力量大的道理。如果再比一次,我们组肯定会赢的。