吹气球比赛作文400字
今天,我们作文班举行了一场有趣的吹气球比赛。
比赛开始前,我们先来了解一下规则。规则是这样的:老师先吹了一个气球,作为参考标准。在规定的时间内,如果我们吹的气球比老师的那个大,就可以加五分,如果我们吹的气球不但大而且还没爆了的话,就可以加十分,累计加分,最后得分最高的那一组获胜。
比赛开始了,大家都憋足了劲儿,用力地吹,一个个的小脸蛋都憋的鼓鼓的,就像是塞了两个大鸡蛋在里面,圆嘟嘟的,十分可爱。突然,我的气球嘭地一下飞到天上了,这个失败了,可我不甘心,马上迅速地又拿了一个气球,继续努力地吹着、吹着两分钟过去了,大家都在大声地喊:加油!加油!终于老师一声令下:时间到!第一轮比赛在同学们热情的呐喊声中圆满的结束了,我吹了4个气球,获得了第一轮的胜利!
下一轮比赛开始了,我的眼睛骨碌一转,想到了一个好办法,那就是捣乱!我先在陈浩面前做鬼脸,试图转移他的注意力,可是他很淡定,根本不受我的影响。紧接着,我又在他们的气球上使劲儿一拍,顿时,气球就都飞到了空中,只见教室里一片五颜六色的球海,使人眼花缭乱。其他同学看到这场景,气的脸都憋红了,其中有同学想抓我,但我很灵活的一闪,他非但没抓着我,还差点摔了一跤,我们都哈哈大笑起来
快乐的时光总是这么短暂,比赛结束了。虽然我们组没有获得第一名,但我还是很开心。