吹气球比赛作文350字
“哈哈哈!”是哪里传来的笑声?原来是幸运星小记者班正在进行吹气球大赛呢!现在,就让我来给你们讲讲吧!
老师先把我们分成了四个小组,然后每组里的人都比一次赛(预赛),选出一名冠军,接着四个组的冠军再来比一次赛(决赛),最后选出大赛的冠军。
预赛开始了。第一轮,是我们组的比拼,老师给我们每个发了一个漂亮的气球,然后一声令下:“预备,开始!”同学们都使出吃奶的力气吹气球,我们组的⑴号选手吹的蓝气球吹成了一个蓝鸡蛋,然后慢慢地变成了一个蓝皮球,接着吹成了一个蓝足球,最后吹成了一个大西瓜。她的气球越来越大,她的脸也越来越红,像一只红青蛙似地鼓起腮帮子。
我也不甘示弱,吹得脸成了一个大苹果,使劲地吹了一个大气球。而其他人呢,有的腮帮子鼓鼓的,但就是吹不起来,有的只吹了个小鸡蛋,还有的是吹了一张小盘子。下面的同学有的躲在桌子底下,生怕自己被炸到,有的同学大声地喊“加油”,还有的同学激动地拍着手,十分开心。
接下来同学们表现都十分好,最后选出了五名同学进入总决赛,分别是我,⑴号选手、⑻号选手、⒁号选手、⒃号选手。
总决赛开始了,我使出吃奶的劲,鼓起腮帮子,将气球吹得一次比一次大,最终取得了决赛的胜利。
这次吹气球比赛我很开心,从中我明白了友谊第一,比赛第二的道理,比赛经过让我明白了友谊是最宝贵的。