雨过天晴,小白兔沙沙和妈妈去大森林采蘑菇。
雨后的蘑菇真多呀!采着采着,小白兔来到一棵大树下,树下有几颗五颜六色的大蘑菇,它们是那么诱人,正当沙沙采最漂亮的那一簇蘑菇时,远处传来了妈妈的叫声:“沙沙,沙沙,你在哪了?”小白兔边采便回答:“妈妈,我在这儿,,这儿有许多漂亮的蘑菇。快看呀!我已经采了一篮子了!”
妈妈赶到这里,一看连忙制止小白兔:“沙沙!快住手,这蘑菇不能摘!‘”为什么?小白兔握着一个最漂亮的不肯放手,疑惑地问。“孩子,这蘑菇有剧毒!”妈妈急得直摆手。
“这样漂亮的蘑菇会有剧毒?”小白兔惊讶极了。
“孩子,你不能光看外表呀!”妈妈意味深长地说。
“我知道了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。