幸福的味道小学生作文
还记得我们每年过春节的时候都会有一个风俗,在汤圆里包上花生米,如果谁在汤圆中吃到了花生米,谁在这一年里就会幸福。
一大早我就起了床,立即来到饭桌前,早吃就早选汤圆,那样中花生米的概率更大。我仔细观察每一个汤圆,都白白胖胖惹人喜爱,好似在说:选我吧,选我吧,我这里有幸福花生米!我挑了两个最胖的放进碗里。我在心里默念:希望我这里有花生米。于是我怀着迫切的心情夹起了其中一个,放在嘴里轻轻咬了一口,没有碰到花生米,我心里顿时凉了一截,再仔细一瞧:原来我激动得连皮都没有咬开。
我又在心里中祈祷:一定要出现花生米呀!便迫不及待咬了下去,可还是没有碰到,我仍不甘心,用舌头把馅舔个遍,却还是一无所获,急得我手上全都是汗。这时,老爸说道:我吃到花生米了!我心里既羡慕又紧张,唉!总共5个花生米,已经少了一个。我只好把全部希望寄托在第二个汤圆上了,我实在等不及,直接把汤圆破了开来,用筷子捣来捣去,但很快我就像泄了气的皮球,无精打采,最后一个汤圆也没有花生。这时,老爸说:我又吃到了一个啊!爸爸真幸运!花生米又少了一个!爸爸仿佛看出了我的着急,笑着说:我这个给你吧。是自己吃到的才有滋味,我拒绝了爸爸的好意。
这时,奶奶兴冲冲跑了进来,说:还有一个汤圆,谁要?边说边用期待的目光注视着我。虽然我已经吃得很饱了,但为了碰碰运气,我还是将这个汤圆要了下来。我迫不及待的一口把汤圆吞进嘴里,忽然,牙尖上碰到了一个硬硬的东西,呀,是我期待已久的幸福花生米!我感到一种幸福洋溢在我的周围。
饭后,我们一起算谁吃的花生米多,爸爸两个,妈妈一个,奶奶一个,爷爷一个,我一个。咦?怎么多了一个花生米?后来我才知道是奶奶特意为我包了一个有花生米的汤圆。啊!我是最幸福的!这不仅是幸福花生米带给我的幸福!更是家人对我的浓浓的爱带来的幸福!