农夫作文300字
谁想过自己浪费的每一粒米,都是农夫用汗水换来的,正所谓“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”当我把吃完饭后剩下的米粒倒掉后,父亲就说明天让我尝一尝当农夫的滋味,当时我兴奋极了。今天的太阳火辣辣的,好像要把人烤熟一般,来到农村太阳更是热的要命,当穿上工作服时,爸爸叮嘱注意干什么,而我一句话也听不见去却叫爸爸赶紧带我去,爸爸看我不想听的样子就不说了,长叹一声摇摇头。来水稻田,我跳进去重心不稳摔个狗啃泥,爸爸刚才想拦住我,但已经晚了,我瞬间变成非洲黑人可怜我的白皙的脸蛋,我呼呼的哭了起来,爸爸帮我调整好后重新下稻田,我把水稻**去谁知道稻子弯了下去,我把它扶直后又弯了下去,这稻子好像存心要玩我,扶直弯下去又扶直……不一会我挥汗如雨的最后就问爸爸,爸爸笑得前仰后卧地回答我:“稻子插太浅就会弯下去插太深就会死掉,儿子听后该怎么办了吧。”我然大悟地拿起稻子**去不深不浅正好,然后重复做……太阳下班了,**的腰酸背痛的,可怜我的肚子了,我终于懂得珍惜米粒了。
听后,你们懂了吗?请你们珍惜碗里的每一粒米,干活真得很累呀,吃饭喽。