农夫作文300字
很久很久以前,有一位善良的农夫种了许许多多的树。
一天,农夫在给树施肥,绝大部分的小树苗都兴高采烈地欢呼,争着向农夫索要肥料。可是,轮到最后一棵树时,那棵树惊呼着:“快滚!快滚!快拿开这恶心的肥料!我要吃三明治!”于是,善良的农夫就给了它三明治。农夫走后,这棵树用嘲笑的语气对其它树说:“傻子们,有三明治不吃,偏要吃肥料!”
接下来,农夫给树浇水,又是最后一棵树傲慢地说:“这水那么脏,根本不配灌溉我的身体,给我可乐!”无奈,善良的农夫也满足了它的要求。
又一天,农夫在给树缠绳子,还是缠到最后一棵,它不依不饶地说:“不不,我不要绳子,我要穿你的棉衣!”农夫就是善良呀,便把棉衣脱给了它。
后来,农夫又给树修剪树枝,剪到最后一棵时,那棵树愤怒嚷嚷着:“滚开!快滚开!不要剪我这完美的身姿!”农夫只好悄悄地离开了。
就这样,许多年过去了,小树苗们一个个地都长成了参天大树,成为了栋梁之才,而唯独最后一棵树——身材又矮又小,满是枯残叶,被善良的农夫抡着斧头砍倒,当柴火烧掉了。