秋天的家乡作文
秋天是美丽的,像春一样可爱,同夏一样热情,如冬一般迷人。秋天它究竟美在哪里呢?爸爸决定带我回老家去寻找秋天的美丽。
一回到老家,嗬!我还真“闻”到了“秋姑娘”的气息。
我们先来到了枫树林,千树万树的红叶,愈是深秋,愈是红艳,远远看去,就像火焰在燃烧。枫树林给大地铺上了红色的地毯。不信?通往树林的小路上积着半尺深的红枫叶,风一吹,旋转地飞扬起来,翻了个筋斗,又均匀地铺散下去,掩盖了小道。哦,叶儿们正向我们表示欢迎,让我们走“红地毯”呢!瞧!此时它同夏一样热情。秋风萧瑟,层林尽染,一片火红。阳光下,走在这密林之中,别有一番滋味。
我们又向田野走去。一路上,满眼都是黄灿灿的“金子树”。再定睛一看,哈!是一大片柿子树,柿子树上挂满了“小灯笼”。奇怪的是,树上竟然没有叶子。啊呀!不管了,先尝一个“土特产”吧!摘下一个,撕开柿皮,红黄相间的果肉露了出来,轻轻一咬,丝丝甜甜的,再吃一口果肉里那白色透明的东西,像果冻一样,让我赞不绝口。
到了田野,“哇!真美!”我不禁叫了起来。黄澄澄的稻穗晃动着脑袋,棉桃成熟,咧着嘴笑,吐絮似雪。啊!这不是稻田,是黄金的大海;这不是棉田,是白银的世界。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄稼,远看,好似翻滚着千层波浪。*看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。农民伯伯们笑成了一朵花。憨憨的笑容里遮掩不住他们丰收的喜悦。
此时的天空像一块晶莹剔透的蓝宝石,经过秋风的擦拭显得格外洁净美丽。白云也绽露出笑容,红红的枫树在哗哗地鼓掌,风在悄悄地把喜讯传送。
秋,也许藏在金灿灿的稻穗上;也许躲在红彤彤的柿子里;也许睡在白花花的棉花里哦,我明白了秋,就在我身边。
夜晚,秋风凉丝丝的,吹拂着花草树木,发出刷啦啦的响声,好像一位温情的母亲正轻轻地哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡
我爱这美丽的秋天,更爱这秋天的家乡。