追求的优秀作文
这是一段充盈着恐惧的回忆,这是一般写满了苦痛的经历,这是一般载满了伤愁的历程。可这更是一般饱含着真情,放射着激情,流动着热情的历史篇章。
在刚刚踏入21世纪,人们沉浸在欢乐的氛围中时,一场罕见的病毒袭击了我们,令我们措手不及。“sars”的到来拆散了无数温馨的家庭,造成了百万人的背井离乡,但它也塑造了无数的英雄形象。
在“sars”的疯狂蔓延中,社会经济动荡不安,各大媒体争相炒作,在这种情况下,几十名年轻的医护人员在家人的牵挂与不舍中远离了家乡,奔赴到“白色恐怖区”。这是惊天地泣鬼神的伟大壮举,她们弃生命而不顾的精神冲击着我们,感动着我们,激励着我们。在这段时期中,出现过多少个使人泪如泉涌的真情故事,没有人记得住;在这段时期中出现过多少次激情的跳跃,没有人会晓得;在这段时期中,涌现出多少个优秀的典范,没有人数得清。
那一幕上出现了两幢楼房,使得佳人与医护人员的距离拉开了,一边是医护人员,另一边是她的小女儿,小女孩还不满5岁。这两幢楼使他们有“*在咫尺,远在天涯”的感觉。两人遥遥相望,彼此呼喊着对方,泪如雨下。小女孩扣人心弦的哭声划破了整幢大楼的宁静,他敲破了对面母亲的心,震碎了我们这些观众的心。
为了追求自己的梦,更是为了爱,他放弃了母亲的责任,舍小家取大家,她把爱献给了处于病痛中的病人,把爱献给了医护事业,这位护士直到战胜非典,完成艰巨而光荣的任务后,才搭上返航的飞机,与家人团聚。
这是多么伟大的爱呀!
爱是人类最美丽的语言。爱是早晨的阳光拂面,轻而柔;爱是午夜月光如水,静静地在水中闪耀;爱是许多种名称,爱来自不同的对象。爱也有不同的形式:浓情蜜意的爱、淡如清水的爱、山盟海誓的爱、无微不至的爱、不着痕迹的爱、刻骨铭心的爱、魂牵梦萦的爱、纯洁无暇的爱、相敬如宾的爱、永垂不朽的爱、缠绵悱恻的爱、气壮山河的爱。
让我们选择不着痕迹的爱,去追求吧!追求你自己真正的生命意义,去实现自己的人生目标,去创造自己的美好未来,编织自己硕大美妙的七彩梦。
追求吧!为了爱,前进吧!一切只要无愧于心,只求无怨无悔。