冰箱作文
咦?猜猜我是谁?长方形的身躯,银白色的外壳,上面有一些按钮和液晶显示屏。呵呵,我就是家用电器家庭里的一个大成员——电冰箱。
我身高一米八,身体分为三层。第一层是冷藏室,主要存放短期保存的食品,比如:酸奶、鸡蛋等。第二层是生物保鲜室,温度接*0℃。食品的保鲜时间是常规保鲜的两到三倍,适合存放鲜鱼、鲜肉、牛奶以及耐低温的水果和蔬菜。第三层是冷冻室,温度可以在-4℃~-8℃之间调节。它主要用于冷冻食品及制作冰块。
我胃口可大了,可以存放许多东西。有一次家里来客人,这可把女主人急坏了,因为没事先准备好食物。小主人对妈妈说:“没关系,冰箱里还有菜呢。”一句话提醒了女主人,她不紧不慢地从我的肚子里取出菜,煮了一桌美味佳肴,有炒空心菜、红烧三层肉、炒豆腐、萝卜排骨汤等。瞧,我在紧急关关帮了一个大忙。
我不仅胃口大,还有不少作用呢。如果你哪天吃完饭后,还剩下一些饭菜,可别忘了我,我可是“储存能手”哟!在炎热的夏天,只要你打开冷冻室,在做冰棍的盒子装满糖水,放在我身子下面,一支支晶莹剔透的冰棍就做成了。顿时,让你感到凉丝丝、透心凉。所以我经常看见小主人盯着我的冷冻室流口水。
最后,我要提醒你一句,要定期给我“洗澡”哟!否则,我就会发出难闻的味道,让你受不了。
记住我了吗?我就是现代家庭生活不可缺少的电器——电冰箱。