凤凰湖的景色优秀作文
清晨,阳光笼罩着大地,我和爸爸妈妈开着车去观赏凤凰湖那奇秀的湖光山色。一路上树枯了,草也黄了,在一片黄油油的山谷中,只有几棵葱绿的的松树成为绿色的点缀。咦!那片翠绿的,一排排整整齐齐的,是什么呀?*了一看,原来是绕坡而上的一片茶树林。
来到凤凰湖,我觉得湖中央象海星,车开了一段路,它又成了三角形,从不同的角度看,我看到了形状各异的凤凰湖。下了车,站在山坡上,我看见那耸立的群山倒映在湖水中,湖水静得似乎它不存在,可山却凌空起来,仿佛那是仙境。有时,湖面也回有波光,倒映出来,山的边缘在颤动,好看的很。此外,蜿蜒盘旋的盘山公路,也是一道奇异的风景,它绕湖一周,红白相间的栏杆在青山碧湖中显得特别醒目。
凤凰湖的景色,不禁让我想起了课文《桂林山水》中的那句话:“这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山。”眼前的此山此水,次情此景,又比桂林山水差到哪里去呢?