金秋十月,爸爸带我游玩了素有“江南明珠”之称的溧阳天目湖。
清晨驱车大约一个多小时,便来到了天目湖山水园。走进园区,一股扑鼻的桂花香,迷漫在天目湖。淡淡的茶树香、清新的湖水香,让我魂牵梦绕,心旷神怡。天目湖四面环山,峰峦绵亘,山上树木葱茏,湖水清澈见底。远远望去,山水相映,成了一片绿的海洋,一幅美妙绝伦的山水画。
坐上游船,看着那波光粼粼的湖面,在阳光的映照下,金光闪闪,宛如撒下了一粒粒金子,光芒四射。登上龙兴岛,林间的小径都是木板铺设而成,弯延曲折,一直延伸到山林深处。山壁上飞流的瀑布,宛如一条飞天白龙。林间还有淙淙的小溪,美丽的蝴蝶谷,蝶儿飞飞,花香四溢,这是人间的仙境吗?徜徉在幽静的山林间,让身心尽情地融入大自然中。
天目湖山美、水美、湖更美!让我魂牵梦绕,留连忘返!
今天阳光明媚,天气晴朗。爸爸妈妈准备带我去溧阳的天目湖游玩。
我们坐着客车,不一会就到天目湖了。天目湖真美啊!有绿油油的翠竹;有高大挺拔的榕树;还有许多五颜六色的小花呢!
再往里走,那里峰峦雄伟,苍翠欲滴,漫山遍野的树木把天目湖周围的山全都染成了绿色,让人看了真是赏心悦目。我们乘着游船,在一望无际的的天目湖上行驶。天目湖的湖水清澈见底,一尘不染。船桨激起一道道水纹,真让人心旷神怡。
我们来到了龙兴岛。我沿着台阶上山,突然看见了一笼子供人观赏的小白兔,真是可爱极了!我放了一些玉米在小白兔的食盆里,有一只小白兔见有食物了,立刻就开吃了。我轻轻地抚摸那只小白兔的背,它还一边吃一边用它乌黑的眼睛看我呢!仿佛在说:“好心人,谢谢你的食物!”龙兴岛上还有很多颜色不一的锦鲤鱼呢!这些锦鲤鱼肥肥胖胖的。我抓了一把鱼食撒入了水中,鱼儿们立刻就争先恐后地吃了起来,真是有趣极了!
天目湖真是既有趣又壮观!
我的家乡位于江苏省南部的溧阳市,这里山清水秀、物产丰富、人杰地灵,其中最著名的要数天目湖了!
天目湖是我们溧阳市的一颗明珠,它给溧阳这个生态旅游城市增添了无尽的生机。天目湖的湖水清澈见底,连游鱼水藻都可以看得清清楚楚,泛舟湖上,让人心旷神怡。沿着湖边的林荫小道步行,走着走着,你就会来到状元阁。顾名思义,状元阁里记载的都是本市从古至今的名人志士,他们都是国家的人才和栋梁,更是我们溧阳人民的光荣和榜样。登上状元阁的顶层极目远眺,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面撒上了一层闪闪发光的碎银,真是美丽极了!
出了状元阁,步行几分钟就能来到乡间田野。展现在你眼前的是一幅江南农家的田园风貌:你可以在这儿踩水车,体验劳作的乐趣;你还可以在这儿参观朴素的农家茅草老屋和农民纯手工制作的劳动工具,体验我们祖祖辈辈生活、劳动的感觉……这些保证会让你回味无穷的!
我的家乡除了可以游玩,还有许多美食,如美味的砂锅鱼头、鲜嫩的白芹、肥美的螃蟹、甘甜的板栗……它们都和天目湖一样名扬四海。心动不如行动,我代表所有热情好客的溧阳人民,随时欢迎大家的到来!