这个故事是我在阅读中偶然听到的,让我感同身受,今天我就把这个故事分享出来吧!
一位中年女骑着一辆破三轮车,一脸的疲惫,黑眼圈好重,很令人同情。这时,她的脸突然发白,把手举了起来,在她的后面,有一个人在拿刀抵着她。
原来她被打劫了,那人看了看车,发现妇女手里有一个袋子,里面的钞票不少于二十张。匪徒说:“把那个袋子拿过来!”妇女一边抓紧袋子,一边大声喊:“抓贼啊!有人抢钱!”那人一听,连忙拿起钱袋跑,那妇女宁死不给。他们的争吵,民警终于来了。
民警把小偷带走后,看见妇女的手正瑟瑟发抖。民警仔细一看,妇女的拇指被弄断了。民警想:拇指被弄断了不放,可见袋子里的钱一定不少。然而……数目少得惊人——只有10元,全是1角和5角的。民警想:为了十元不用拼命吧?这里面一定有难言之隐。民警跟着妇女来到水果店,妇女把每个水果都挑一个,带到了一个墓地。只见她把水果摆好后,说:“孩子,是妈无能,竟让你十五岁就离开了人世,你说你想吃一个完好的水果,妈今天给你带来了,孩子,你尝尝吧。”
民警的眼眶情不自禁湿润。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐朝诗人孟郊写的《游子吟》。在外的游子心中最挂念的不过是在家的亲人,在每一位母亲的心中最为关心的不过是自己的孩子。
记得有一次上美术课的时候,我忘记带剪刀了,奈何我们班的美术老师特别的凶,老师上节课特地嘱咐我们说:没有带剪刀和书的同学就不用上课了。一想到这儿,我就害怕得心里直打鼓,对了!我可以打电话给妈妈让她帮我送到学校来,于是我立刻就拿出手表电话给妈妈打电话,妈妈二话没说地答应了我。没多久,外面下起了倾盆大雨,我心想:妈妈不会过来了吧。
“奕杭…...奕杭…...”妈妈站在雨中叫着我的名字,我连忙跑出去看见在雨里的妈妈半胳膊都被淋湿了,可我的剪刀却没有被淋到一点雨。看着湿漉漉的妈妈,我的眼眶不自主得充满了泪水,在心里直怪自己丢三落四的坏毛病。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是如天使般存在在我们身边的。
一天,在热闹的温哥华街头,一排排车辆不顾红绿灯的一次次变换,在马路上纹丝不动。这是怎么一回事呢?原来,是一群憨态可掬的小鸭正在妈妈的带领下“参观”这座美丽而又繁华的城市。就在这高兴的时候,跟在后面的两只小鸭子掉进了下水道。鸭妈妈很慌张,立刻把其余的鸭子都送到了安全地带,并让他们都大声地叫嚷起来?。突然,鸭妈妈看见了正在路边执行任务的警察叔叔,便充满希望地对孩子们说:“孩子,我们与其自己想办法,不如求求别的人吧?”孩子们都纷纷地点头答应了。
说完,鸭妈妈便匆忙地跑过路灯那边,叼着警察叔叔的裤子,大大声地叫着,但警察叔叔却不知是怎么回事,鸭妈妈拍着翅膀,直接地扯着警察叔叔的裤子往下水道边走。警察发现了是怎么回事,但这个地方只有一个执行任务的警察,并没有其他警察了。一个人怎么救呢?于是,警察叔叔就到一家卖鱼的摊店买了个捞鱼的渔网,第一捞捞不起,第二捞又捞不起,第三捞开始前,鸭妈妈和孩子们都大声叫为警察叔叔打气。果然,在它们的鼓励下这一捞就捞上了。旁边的路人们都纷纷鼓掌。
鸭妈妈向警察“鞠了个躬”后,又带领着孩子们大摇大摆地散步。虽然这只是一件动物类的妈妈救孩子的事,但也深深地体会到了鸭妈妈爱孩子无比多的感情,所以说母爱永远是无私的!
在这个世界上母爱是最伟大、最美好的,因为它让我们更成熟,也更单纯。
无论走到哪里,只要有母亲的牵挂伴随着我,只要有母爱保护着我,我就不会感到孤独,就不会伤心、不会害怕。谢谢您,我伟大的母亲。